Воскресенье, 29 мая 2022 18+

Комментарии:

РЖД назвала стоимость строительства СШХ. Кто вложит миллиарды пока неясно

Опубликовано: 27 января 2017, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

После того, как на совещании в Совете Федерации все присутствующие солись на высокой эффективности Северного широтного хода, представитель РЖД назвал сумму в которую по предварительным оценкам обойдется проект.

По словам старшего вице-президента РЖД Вадима Михайлова, линий Обская — Салехард — Надым — Хорей — Пангоды — Новый Уренгой – Коротчаево, вместе с прилегающей инфраструктурой обойдется в 230 миллиардов рублей.

Сами «Российские железные дороги» готовы профинансировать стройку на 105 млрд рублей. Еще 30 млрд обещает вложить государство, предположительно в лице Федерального агентства железнодорожного транспорта. Остальное придется на долю специальной проектной компании. Прав, именно этот участник концессии пока не определен, хотя на него возлагается по сути, основная нагрузка.

— Концессионер за счет собственных и привлеченных средств построит концессионный участок и будет осуществлять его эксплуатацию на протяжении срока действия. Срок действия мы пока определяем 35 лет, — цитирует Михайлова ТАСС.

Доля же Газпрома в проекте составит всего 5%. Компания достроит ветку Надым-Пангоды и передаст ее в пользование концессионеру.

Если все планы успешно реализуются, строительство долгожданной магистрали обещают начать уже в следующем году и завершить к 2022.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

549
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Налетай не скупись! Покупай живопись! Операция «Ы». Газром хитрит, бабки есть, а вкладываться по полной не хотят. Как их привлечь, может «откат» пообещать и не выполнить. Застрелят, в тех кругах не принято «кидать». Обратиться к населению в очередной раз, лохи найдутся обязательно.

  2. Почемучка пишет:

    Газпром санкционку на миллионы закупает. Почему Ямалпро молчит об этом? Или о таких структурах здесь молчат?

  3. Валерий пишет:

    И без вас там разберутся, кто будет участвовать а кто нет.

  4. Константину пишет:

    Да здесь только и могут что женщинам да детям угрожать.

  5. Свежая мысль пишет:

    Грандиозно, потрясающе, масштабно. Вы только представьте! Столица из Салехарда автоматически переносится в Пангоды, проводятся ж/д пути, федеральные трассы, каналы для пароходства, пункты ремонта и обслуживания автомобильной техники, зимние пункты обогрева, медпункты, гостиницы, магазины, кафешки. И как апофиоз: межпланетный шахматный турнир во второй столице — в Коротчаево. Чем все закончится Вы представляете — заберут все средства инвесторов и исчезнут в Полярной ночи под звуки бубна.. Концов не найдешь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑