Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

«Салехардэнерго» списал 178 миллионов долгов управляющих компаний

Опубликовано: 26 января 2017, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Позитивную новость о снижении задолженности перед ресурсоснабжающей организацией доложил городским чиновникам гендиректор АО «Салехардэнерго» Евгений Майлатов. По его словам задолженность абонентов перед предприятием снизилась на 190 миллионов. Однако основная часть – более 178 миллионов – это списанные долги обанкротившихся управляющих компаний.

И, тем не менее, на 1 января текущего года сумма недополученных ресурсной организацией средств составила 261 миллион рублей.

Несмотря на положительную динамику, работа с должниками продолжается, отметил Майлатов. Часть задолженности удается погасить за счет перевода абонентов на прямые договоры. С особо злостными неплательщиками ведут работу с помощью судебных приставов и полиции, в качестве кардинальных мер – отключают абонентов от электроэнергии.

Рубрики: Компании, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лабух пишет:

    интересно получается…СЭ списывает долги, а с абонентов по прежнему трясут? так чтоль?

  2. Владимир пишет:

    Нет работы, нет денег. Нет денег, отключат электроэнергию! Отключат электроэнергию народ начнет замерзать. Начнут помирать, народ «возьмется» за тех, кто это организовал. Народ возьмется за тех «организовал», те «уметелят» на Острова, где тепло и сыро..

  3. Григорий пишет:

    Да, так и есть. Управляющие компании давно обанкротились, а деньги с абонентов все еще трясут! При этом отключают электроэнергию и за одним тепло. Со мной так поступили.

  4. управдом пишет:

    Получается не все долги списали! А купили по дешевки

  5. Анна пишет:

    Можно ли подать в суд на салехардэнерго в связи со сроком давности? За 2012 год заплатили, остался долг 13000 за 2018 год. Пришли отключили свет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑