Суббота, 22 января 2022 18+

Комментарии:

Профилактика усиливается, а толку ноль. Ямальский СПИД-центр предлагает предприятиям заказывать просветительские лекции

Опубликовано: 26 января 2017, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД активизирует профилактическую работу, сообщили сегодня в окружном правительстве.

Под активизацией понимается проведенные с 19 по 25 января в Ноябрьске профилактические лекции для студентов филиала Тюменского государственного нефтегазового университета, тренерского состава детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец» и студентов Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий. Всего в мероприятиях приняли участие более 90 человек.

Возможно, поводом к усилению профилактической работы центра стали данные Роспотребнадзора. Ведомство подвело итоги заболеваемости в округе в 2016 году. Выяснилось, что в прошлом году заболеваемость населения ВИЧ выросла на 32% относительно 2015 года. Всего было выявлено 270 новых случаев.

Специалисты СПИД-Центра отмечают, что студенты и педагоги проявили интерес к обсуждаемой теме. И теперь, вооруженные знаниями, студенты смогут позаботиться не только о себе, но и подсказать – в случае необходимости – своим знакомым, куда они могут обратиться за квалифицированной помощью.

В СПИД-Центре также отметили, что готовы оказывать информационно-методическую поддержку и другим учреждениям и предприятиям автономного округа. Для организации работы в этом направлении все желающие могут обратиться в отдел медицинской профилактики ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» по телефону 8 (3496) 32-74-51, факс 8 (3496) 42-80-25; [email protected].

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

706
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Не правильный подход. На лекции нужно ходить добровольно-принудительно. Процедура должна быть прописана в Коллективном договоре и в Законе ЯНАО. Не нужно никого уговаривать, сейчас это и многое другое «не работает».

    • Эконом пишет:

      Не лекции надо читать, а приезжих вахтовиков повально обследовать. А так только с последствиями бьются.

      • Семен пишет:

        Ага так и вижу как вахтовиков по тундре ловят. НИ кому это не интересно. Работодателю не нужно точно. Самим мужикам тем более.

      • Злой кот пишет:

        А то что наши дамочки на вахтовиков сами вешаются забыли? По выходным в месных кабаках на такое насмотришся. Их никакой СПИД не остсновит.

      • Владимир пишет:

        И «повально» обследовать и лекции читать необходимо. Но лучше закрыть стратегические объекты России от «свободного» доступа..

  2. Гр.ебля пишет:

    эх молодость молодость…был железный занавес , секса не было, детей было куча — щас занавеса нет ,секса море — детишки куда то со дворов подевались. Граждане — умоляю, посмотрите на своих баб да займите их своим ДЕЛОМ!
    Остыли поди уже…

    • Гребле пишет:

      А чего сразу на женщин бублик крошить? Мужики во всем виноваты. Это за ними глаз да глаз надо.

  3. Маша пишет:

    Спасибо большое за информацию. Буду знать и предохранятся.

  4. Вовочка пишет:

    Думаю в правильном направлении работают специалисты. Необходимо с этого возраста им вбивать о правильном сексуальном поведении. Не всегда родители дома поднимают эту тему. Думают, что их чадо это не коснётся. Не зарекайтесь. Предупреждён, значит вооружён.

  5. Заключенный каналоармеец (зек, зэк) пишет:

    Думаю, что в неправильном направлении работают специалисты, создавшие ребенка, произведение Высокого искусства!. Необходимо родителям говорить детям о ЛЮБВИ и прививать им это чувство с молодых лет, а сексуально озабоченных сограждан отрезать от общества с помощью газонокосилки или пилой с моторчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑