Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

Многослойная пыль на продуктах, гнилые овощи, мясо неизвестного происхождения и просрочка. Ужасы розничной торговли в Муравленко

Опубликовано: 26 января 2017, 17:07 | Служба новостей ЯмалPRO

«Народный контроль» отважно отправился на рейды по торговым точкам Муравленко. Активистам потребовалось запастись немалым терпением, осматривая витрины. В магазинах, где ранее выявлялись нарушения, ситуация в лучшую сторону не поменялась.

В магазине «Эльбрус» общественников встретили ящики гнилых помидор, сморщенных мандаринов, пророщенного чеснока и потерявшая товарный вид морковь. В холодильниках вместе хранятся рыба, сливочное масло, свежие ананасы и молоко. Контролеры нашли и просрочку – копченую рыбу, сметану и детские сладости, которые находятся возле кассы.

Кроме того, было обнаружено замороженное мясо неизвестного происхождения, нет маркировки – практически все в разорванных пакетах. На фасованном печенье, которого в магазине очень много, также нет никакой информации. Весь товар на полках покрыт многослойной пылью.

— Мы здесь неоднократно проводили рейд, ситуация не меняется, предприниматель на замечания не реагирует, поэтому здесь однозначно будем писать заявление в Роспотребнадзор, — сказал активист группы Владимир Яковенко.

В магазине «Абсолют» в этот раз просрочку не нашли, но тем не менее замечаний много: товарное соседство не соблюдается, отсутствуют ценники, а выпечка неприкрыта.

Зато в магазинах «Турал», «Купец» и «Монетка» предприниматели порадовали контролеров тем, что к замечаниям прислушиваются и стараются исправлять недочеты. Просроченной продукции на полках уже нет, наводится чистота на витринах, устраняются и прочие недостатки. Активисты везде призывали продавцов уважительно относиться к покупателям, предоставляя услуги качественно с соблюдением правил торговли. А также напомнили, что продолжат контролировать ситуацию.

Рубрики: Муравленко, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Масло, да… Такого я прежде не встречал. Может оно пальмовое? Почему столько жидкости неизвестного происождения, цвета и запаха?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑