Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Микрорайоны Нового Уренгоя тонут в канализации. Чиновников попросят раскошелиться на ассенизаторскую машину

Опубликовано: 26 января 2017, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Вопрос жизнеобеспечения поселка Мостоотряд-93 в Коротчаево обсуждали сегодня в Думе газовой столицы округа. Председатель городской Думы Ирина Груздева напомнила, что на встречах с депутатами жители района высказывали обеспокоенность по поводу вывоза мусора, откачки септиков, уборки снега. Как рассказал начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин, в поселке 59 жилых домов, в которых проживает порядка 590 человек. Перспективы поселка – ликвидация, 49 домов уже признаны аварийными.

Главный инженер МУП «Уренгойское городское хозяйство» Виктор Пузанов добавил, что для очистки септиков в поселке используется пять автомобилей. Однако техника морально устарела, ломается, необходимо замена автопарка. Денег на это у управляющей компании нет. К тому же ежедневно специалисты обеспечивают очистку септиков района Коротчаево (там их порядка 900, 38 из которых необходимо откачивать ежедневно).

— Время выполнения заявок из поселка Мостоотряд-93 доходит до недели. Мы понимаем, что это наша вина. Но мы физически с данным объемом справляемся достаточно тяжело. Мы прорабатывали вопрос аренды техники, лизинга новых автомобилей. Но финансовое положение компании пока не позволяет ими воспользоваться, – пояснил Виктор Пузанов.

Депутаты подготовили письмо в администрацию города с обращением по возможности выделить дополнительные средства на приобретение ассенизаторской машины. Вопрос остается на контроле народных избранников.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Ничем не могу помочь. Гарантирую, что будет еще хуже, причем значительно… Живите, до времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑