Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Ямальская таможня заставила доплатить почти 100 миллионов за импортные товары

Опубликовано: 25 января 2017, 16:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Импортеры Ямала не упускают возможности сэкономить на таможне, занижая стоимость ввозимых в округ товаров. Однако таможенные сверки обычно заставляют их пересмотреть свои декларации.

По итогам 2016 года Ямало-Ненецкой таможней произведены корректировки таможенной стоимости 301 товара, оформленного по 174 декларациям. В результате корректировок таможенная стоимость ввезенных товаров возросла на сумму 824,7 млн рублей, а сумма доначисленных и фактически взысканных таможенных платежей в бюджет Российской Федерации составила 95,6 млн рублей.

Только один раз за весь 2016 год участники внешней торговли решились оспорить решения таможенников в суде. Спор из-за двух решений о довзыскании 1,6 млн рублей от таможенной стоимости товаров закончился победой таможенников.

Интересно, что ни разу за 2016 год в сфере деятельности ямальской таможни не производилось возврата излишне уплаченных таможенных сборов.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не было печали пишет:

    И чему радуетесь. Товар продали бы ниже по стоимости. Сейчас цена выростет на большие деньги и пострадают жители округа.

  2. Гена не крокодил пишет:

    А им по барабану Главное что нибудь ляпнуть в воздух Это же СМИ!

  3. Евгений пишет:

    Да не переживайте. Эти «товары» процентов на сто относятся к Ямал СПГ, где Михельсоны химичат в полный рост. Просто не удалось скрыть очевидное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑