Воскресенье, 14 августа 2022 18+

Комментарии:

Ледков научит коренных ямальцев защищать свои права, проведя автопробег

Опубликовано: 25 января 2017, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

30 и 31 января в поселке Тазовский пройдет семинар «Механизмы защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ». На семинар приглашены региональные лидеры общественных движений, всего около 70 человек, которые по итогам работы получат удостоверения о прохождении образовательных курсов. Семинар проводит Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ совместно с региональным общественным движением Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал — потомкам!» при поддержке правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменского государственного университета (ТюмГУ).

Как сообщается, участников семинара ознакомят с основными тенденциями изменения федерального и окружного законодательства в области природоресурсного регулирования и проблемах по обеспечению прав коренных малочисленных народов, а также работой комитетов Госдумы по делам национальностей и агропромышленного комитета ямальского Заксобрания.

Одна из тем практической части семинара будет посвящена практике возмещения общинам ущерба и упущенной выгоды при осуществлении хозяйственной деятельности промышленными компаниями на территориях жизни КМНС.

Но интересно в семинаре не это. А то, что начнется мероприятие с автопробега. Добираться в Тазовский будут из Салехарда через Надым и Новый Уренгой. Принять участие в автопробеге решили и главные спикеры мероприятия Григорий Ледков и Сергей Ямкин.

— Автопробег Ассоциация проводит впервые, и я рад, что Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!» поддержала эту инициативу. Сегодня – это еще одна возможность заявить о себе, привлечь внимание к теме коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, – прокомментировал Григорий Ледков.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Салехард, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

629
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ученик пишет:

    Это чучело научит!

  2. Ученику пишет:

    Такое чучело как ты научить наверное невозможно.э

  3. Злой пишет:

    Тупой пиар Ледкова, снова ни каких действенных мер не примет

  4. Евгений пишет:

    Законы будет он придумывать? На хрена вы его выбрали? Кататься в колонне будет за счет бюджета? Гоните его в шею!

  5. Свежие мысли пишет:

    Самосознание населения растет не по дням… Вы на правильном пути, автопробег Вам в помощь! Ударим автопробегом по бездорожью ЯНАО и разгильдяйству! Если все-таки «застрял», как выбраться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑