Четверг, 18 августа 2022 18+

Комментарии:

Компенсацию выплатят. Прокуратура защитила ямальских пенсионеров

Опубликовано: 24 января 2017, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка по обращению супругов пенсионеров об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха.

Проверкой установлено, что пенсионеры по старости в ноябре прошлого года обратились в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Новый Уренгой с заявлениями о компенсации расходов проезда к месту отдыха и обратно. Чиновники Пенсионного фонда отказали им в компенсации на основании того, что авиабилеты по маршруту  «Новый Уренгой-Москва-Анапа» приобретались дочерью.

Прокуратура усмотрела в этих действиях нарушение требований Закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». По мнению правоохранителей, указание в билетах в качестве покупателя иного лица не может являться основанием для отказа пенсионеру в компенсации. По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о взыскании с Управления Пенсионного фонда в г. Новый Уренгой денежных средств в сумме 17,5 тыс. рублей.

Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

826
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑