Четверг, 21 февраля 2019 12+

Комментарии:

Пошёл в полицию и не вернулся. В Новом Уренгое пропал уроженец Дагестана

Опубликовано: 22 января 2017, 10:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Родственники 22-летнего дагестанца Рашида Сельдерханова, проживающего в Новом Уренгое, заявили о его исчезновении. Молодой человек пропал 17 января и его семья уверена, что в этом замешаны дагестанские силовики. Об этом сообщает портал «Черновик».

Напомним,15 сентября в газовой столице Рашида Сельдерханова приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно за возбуждение вражды по религиозному признаку. Суд установил, что он создал несколько сообществ в социальных сетях, куда выкладывал фото и видео с соответствующим содержанием.

С тех пор он каждый месяц приходил в местный отдел полиции отмечаться. Его мать, Тотугуш Сельдерханова, рассказала, что во вторник, 17 января сыну позвонили из отдела и позвали отметиться в очередной раз. Взяв с собой паспорт, он вышел из дома и с тех пор не выходит на связь.

Семья подала в розыск, после чего уренгойские полицейские по авиабазе установили, что вечером 17 января он вылетел в Махачкалу с пересадкой в Москве. В столице Дагестана он должен был быть 18 января рано утром.

Родственники парня уверены, что его увезли в Дагестан насильно. По их словам, один из сотрудников силовых структур рассказал им, что за Рашидом приехали сотрудники ЦПЭ МВД по Дагестану, так как якобы у них есть информация, что он финансирует незаконные вооружённые формирования.

Сельдерханова рассказала, что сын не работал, у него не было денег кого-то финансировать, она сама его содержала. Родственники подали заявление в МВД Дагестана и обратились к местным правозащитникам.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1312
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    22-летний дагестанец был на содержании у матери?

  2. Всё правильно! пишет:

    Силовики делают свою работу !

  3. Владимир пишет:

    Нужно подавать информацию в Федеральный розыск, а не радоваться пропаже человека. Идиоты без имени, стыда и совести…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑