Понедельник, 4 июля 2022 18+

Комментарии:

Голодовка возымела действие. «Проминдустрия» раскошелилась на 93 миллиона для ямальских вахтовиков

Опубликовано: 21 января 2017, 9:45 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным окружной прокуратуры, в конце 2016 года ГК «Проминдустрия» успела погасить задолженность по заработной плате перед 976 работниками в размере 93 млн рублей.

Напомним, доведенные до отчаяния работники этой компании, приехавшие на Ямал и не получившие ни копейки из обещанного заработка, в ноябре объявили голодовку. Информация была широко распространена в СМИ, поэтому надзорные органы даже выработали механизм проведения незамедлительных проверок.

По требованиям прокуратуры округа следователями СК России по ЯНАО возбуждено три уголовных дела по факту невыплаты заработной платы работникам. После проведения на территории округа всех возможных следственных действий, дела направлены по территориальной подследственности в г. Санкт-Петербург.

 

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑