Четверг, 21 января 2021 18+

Чиновники Салехарда обещают через год отремонтировать все септики

Опубликовано: 21 января 2017, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Салехарда раскрыл секрет, в минувшем году чиновники провели гигантскую работу по выявлению всех накопителей жидких бытовых отходов – септиков. Всего насчитали более 400 емкостей, к некоторым из них подключено водоотведение двух-трех домов. При этом многие емкости считались бесхозными, но администрация провела работу по признанию накопителей коммунальной инфраструктурой города. Сейчас уже запущен процесс передачи септиков на баланс АО «Салехардэнерго». В дальнейшем по многоквартирным домам с такими септиками будут инициированы ремонты за счет средств из резервного фонда местного бюджета.

— Была подана заявка в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, с тем, чтобы включить расходы на обслуживание и ремонт в тариф по водоотведению «Салехардэнерго». Если это произойдет, с 2018 года, на системной основе, эти средства будут включены в тариф «Салехардэнерго». Но это будет субсидирование – то есть, население Салехарда не понесет дополнительную финансовую нагрузку за ремонт всех этих аварийных септиков. А расходы компании будут компенсированы из бюджета ЯНАО, — рассказал Евгений Семихин, первый заместитель главы администрации Салехарда.

При этом комиссией выявлены адреса, где причиной разливов жидких бытовых отходов стала банальная халатность управляющих организаций. Несвоевременное откачивание септиков влечет за собой пятидесятитысячный штраф за нарушение правил благоустройства города. Как отметил начальник департамента городского хозяйства Олег Куруч, есть управляющие компании, системно нарушающие эти правила и условия договоров по содержанию многоквартирных домов. В таких случаях специалисты советуют собственникам смену управляющей организации и готовы оказать консультативную помощь.

Рубрики: Салехард, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Как это современно — септики, а сортиры с дырками на улице они не обещают поставить? а то во многих деревяшках уже дышать нечем от септиков!

  2. ярик пишет:

    Тонущий в дерьме Салехард септики явно не спасут. А с такими темпами переселения (Салехарду достается меньше всего квартир) утонет скоро.

  3. Обдорянка пишет:

    В том то и дело что не строятся дома. Предлагаете до тех пор не заниматься септиками? Я бы хотела чтобы мой септик отремонтировали. Устали тонуть. Надеюсь доделают. Даже сказала бы молодцы, наконец взялись! Предыдущим властям не до этого было

  4. Евгений пишет:

    Подвох в субсидировании. А если субсидий не дадут? С какой стати я должен платить по тарифу СЭ за ремонт септиков в других домах, если у меня септика нет вообще?

  5. Владимир пишет:

    Господа! Ремонтируйте септики самостоятельно, на свой вкус. Никто никому ничего не должен! Не нравится, пожалуйста, чемодан-вокзал, Ж/Д или авиа рейсом в Ближнее или Дальнее зарубежье. Мир у Ваших ног, Вы свободны. «Септики»… Смените тему, живите в гостинице, там прибирают ежедневно и отдельный счет за выгребную яму не предъявляют. У нас «свободное» общество. Уже несколько сотрудников Администрации меня убедили, что они точно этим не должны эти заниматься. Закроем тему, скучная переписка ни о чем. Езжайте в тундру, там септики стоят на каждом гектаре и вокруг тишина…

  6. Ветеран пишет:

    И крайнее(к слову) … Будете «шариться» по тундряку в поисках очередной «засидки» не наступите случайно на Сибирскую язву, ее никто не отменял, поэтому оленей и забили от греха подальше. Не принесите эту заразу домой, а тем более гостиницу, куда перейдет в связи с «ремонтом» городских выгребных основное количество населения городка. Если так случится и наступит полный «абзац», приезжайте к нам в Ноябрьск, у нас пока все в «шоколаде»… Ну вы поняли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑