Суббота, 2 июля 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое проводят ревизию муниципальных домов. Кто-то лишится жилья?

Опубликовано: 20 января 2017, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация города Новый Уренгой провела ревизию муниципального жилого фонда и в настоящее время проводит мероприятия по упорядочиванию проживающих в жилых помещениях граждан, сообщила сегодня пресс-служба газовой столицы округа.

К сожалению, практика показывает, что после чиновничьих мероприятий « по упорядочиванию» в Новом Уренгое, граждане рискую лишиться единственного жилья.

Так на этот раз угроза нависла над жителями общежития по адресу: мкр. Восточный, 2/3. Как сообщают чиновники, собственник (администрация города) принял решение о включении жилых помещений в жилищный фонд коммерческого использования и специализированный жилищный фонд. Теперь всем жильцам необходимо переоформить договоры найма, для этого следует обратиться в МУП «Уренгойское городское хозяйство».

В администрации подчеркивают, что изменения были предусмотрены Планом мероприятий по эффективному использованию общежития. Одним из результатов «возросшей эффективности» станет повышение платы за пользование жилыми помещениями: по расчетам специалистов, увеличение платы за жилищно-коммунальные услуги произойдет на 6%, общее увеличение платы (включая жилищную и коммунальную услуги) составит 12%.

При этом, городские власти предупреждают, что в отношении граждан, которые не переоформят договоры найма на занимаемые жилые помещения в установленном законом порядке, будет вестись претензионная работа.

 

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑