Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Общественная палата проверит факты коррупции и кумовства в спортшколах

Опубликовано: 20 января 2017, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Общественной палате России создаются комиссии по контролю за коррупцией в детско-юношеском футболе. Учредить подобные контролирующие органы предложил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

Поводом к массовым проверкам послужили десятки жалоб, поступивших в ОП РФ. Граждане сообщают не только о коррупции, но и о вопиющих случаях освоении бюджетов руководством спортшкол. Например, жалуются на «мертвые души» и отсутствие медицинского персонала в штате, сообщают, что руководители школы выгоняют отказавшихся платить за дополнительные занятия.

— Из-за отсутствия прозрачных и ясных механизмов борьбы с проблемами, существующими сегодня в спортивных школах страны, доступ для тысячи молодых талантливых спортсменов в большой футбол закрыт. Не создано понятных механизмов общественного контроля, также как и системы независимого надзора. Проще говоря, на данный момент некому защитить права детей, — говорится в обращении к заместителю председателя правительства РФ.

Общественник отметил, что кроме коррупции и кумовства, которые препятствуют планомерному развитию молодых спортсменов, в детско-юношеских футбольных школах зачастую существует устойчивая система поборов, инфраструктура не соответствует требованиям, а качество подготовки тренеров вызывает сомнения. Хамзаев отметил, что независимые комиссии должны формироваться не только из спортсменов и экспертов, но и из общественных деятелей.

В функции новых комиссий предлагается включить проверку бюджетных футбольных школ на соответствие инфраструктурным, кадровым, правовым и финансовым критериям. Также комиссии, совместно с правоохранительными органами, должны будут отслеживать и пресекать случаи вымогательства со стороны представителей школ. Выезд представителей комиссии в ту или иную спортшколу предлагается осуществлять исходя из обращений граждан.

Думается, если инициатива докатится до Ямала, то работы общественникам хватит не на один год. Слишком много «высококлассных» спортивных объектов запущено в округе за последние годы. А как работают некоторые руководители этих объектов «повышенного материального содержания» и кого берут на работу известно.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑