Четверг, 18 августа 2022 18+

Комментарии:

Михельсон хочет приобрести у «Газпрома» месторождения на полуострове Ямал

Опубликовано: 20 января 2017, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

«НОВАТЭК» рассчитывает с помощью государства приобрести у «Газпрома» четыре месторождения Тамбейской группы на полуострове Ямал. При этом глава компании Леонид Михельсон ссылается на поручение президента РФ Владимира Путина о выработке консолидированного решения по вопросу освоения месторождений на севере полуострова.

Напомним, в 2008 году по распоряжению правительства «Газпром» получил лицензии на Тасийский, Малыгинский, Западно-Тамбейский и Северо-Тамбейский участки за 10,44 млрд. рублей. Их совокупные запасы газа составляют порядка 2,65 трлн. кубометров.

«НОВАТЭК» считает решение вопроса принципиальным для стратегического развития компании, так как эти участки находятся рядом с Южно-Тамбейским месторождением, на базе которого строится завод «Ямал СПГ».

По некоторым данным, Михельсон в обмен на месторождения уже предлагал «Газпрому» 2,5-3 % акций компании стоимостью $1,2 млрд.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений пишет:

    Просто красавец! За дутые бумажки своей конторы, деньги которой — это деньги налогоплательщиков, а месторождения покупает уже себе в собственность! Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑