Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

Даты нет, значит не просрочено. В Новом Уренгое покупателям предлагали продукты с неизвестным сроком годности

Опубликовано: 20 января 2017, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Изворотливости ямальских торговцев можно только позавидовать. Дабы не быть уличенным в том, что торгует просроченными продуктами, предприниматель из Нового Уренгоя Авазов А.И. дал указание своим работникам срезать с упаковок швы, на которых указывается дата изготовления.

Заметивший такую «доработку» покупатель обратился с жалобой в Роспотребнадзор. Ведомство, проверив информацию, пришло к выводу, что потребители, приобретая пищевую продукцию, на которой срезан срок годности, были лишены законного права удостовериться в качестве товара. К тому же, срезанный шов со сроками годности говорит о возможности продажи просроченной продукции, употребление которой может негативным образом сказаться на здоровье граждан и привести к массовым инфекционным заболеваниям, таким как сальмонеллез, дизентерия, а также различным токсикоинфекциям.

В интересах неопределенного круга потребителей специалисты новоуренгойского отдела Роспотребнадзора обратились в суд. Суд, исследовав материалы дела, решил:

  • признать действия ИП Айвазова А.И.о., выражающиеся в реализации продукции в магазине «Север» со срезанными сроками годности, противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать прекратить эти действия.
  • обязать индивидуального предпринимателя Айвазова А.И.о. привести в соответствие с действующим законодательством реализуемые товары, а именно маркировку товаров.
  • Обязать индивидуального предпринимателя Айвазова А.И.о. в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу довести до сведения неопределенного круга лиц решение суда через средства массовой информации — газету «ПОСМОТРИ».

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. фант пишет:

    Он не один такой, у меня знакомая , заведующая магазином в ТПО Также давала указания своим подчиненным стирать срок годности продукта, с помощью ацетона,и последующим нумерованием новой даты.Причем всегда под столом у нее стояла бутылка ацетона с печатью.Это вполне жизненная процедура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑