Четверг, 7 июля 2022 18+

Комментарии:

Следком выяснил характер поломки у вертолета «ЮТэйр» в Ямальском районе

Опубликовано: 19 января 2017, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

У аварийно приземлившегося в Мысе Каменном вертолета подломилась стойка шасси, сообщили сегодня в Следственном комитете. Напомним, инцидент произошел 17 января, вертолет с вахтовиками направлялся из Мыса Каменного в Новый Порт, но через минуту после взлета машина устремилась к земле.

Проведя доследственную проверку, эксперты сообщили, что при совершении взлета с вертолетной площадки аэропорта Мыс Каменный у вертолета МИ-8Т произошел подлом передней стойки шасси. Командир воздушного судна принял решение о посадке. На борту вертолета находилось 14 пассажиров и 3 члена экипажа.

Посадка прошла благополучно, жертв и пострадавших нет, воздушное судно при посадке не пострадало. Пассажиры данного рейса отправлены следующим рейсом АО «Ютэйр-Вертолетные услуги» к месту следования в п. Новый Порт (ЯНАО).

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся проверочные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Компании, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑