Четверг, 7 июля 2022 18+

Комментарии:

Не ждите переселения. На Ямале будут ремонтировать деревянные дома

Опубликовано: 19 января 2017, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В текущем году в Ямало-Ненецком округе дома в деревянном исполнении будут ремонтировать по схеме с привлечением софинансирования со стороны собственников помещений. Об этом рассказал сегодня представителям муниципальных образований Ямала заместитель губернатора Сергей Карасев.

Он напомнил, что по совету общественников, деревянные дома были исключены из программы капремонта, путем накопительных взносов. Такая программа и впрям кажется не слишком целесообразной для домиков, шатающихся от ветра. Но взамен было решено не избавляться от деревянного жилфонда, а проводить его ремонт по Адресной программе.

Суть программы в том, что по заявкам муниципалитетов, дома будут включаться в список на поддержку из бюджета. в текущем году на это запланировано порядка 310 млн рублей. Планируется, что собственники жилых помещений должны будут добавить на ремонт своего дома не менее 15% от стоимости ремонта. Таким образом власти планируют собрать еще около 55 млн рублей. В общей сложности эти суммы должны позволить отремонтировать около 73 домов.

Отбирать дома для включения в список будут власти каждого поселения по своим установленным порядкам. Заявки на субсидию должны быть поданы до конца первого квартала текущего года.

При этом, окружные власти подчеркивают, что если у управляющих компаний или ТСЖ, осуществляющих управление многоквартирным домом и содержание его общего имущества, имеется какая-либо задолженность (по налоговым, социальным и иным выплатам), то таким организациям будет отказано в выделении средств на проведение работ по капитальному ремонту.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1057
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Чиновники, приближенные к фигуре Губернатора по соточке миллионов рублей себе на аппартаменты (на замки) получили. Следующая программа «переселения» себя любимых будет предложена населению округа после смены «бомонда» Администрации ЯНАО.

  2. вахтовик пишет:

    суки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑