Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Владимир Путин запустил новые перекачивающие мощности на Ямале

Опубликовано: 18 января 2017, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Час назад президент страны Владимир Путин по видеоконференцсвязи дал старт работе нефтепровода «Заполярье-Пурпе» и газопровода «Бованенково-Ухта-2». На месте запуска газпромовского рукава присутствовали председатель правления компании Алексей Миллер и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Напомним, система магистральных газопроводов (СМГ) Бованенково — Ухта предназначена для транспортировки природного газа с полуострова Ямал. Таким образом «Газпром» расширяет Единую систему газоснабжения в северном коридоре для обеспечения поставок в трубопровод «Северный поток-2».

Сырьевой базой являются Бованенковское и Харасавэйское месторождения. Сооружение газопровода Бованенково – Ухта-2 началось в 2012 году. Газопровод также как и первая линия «Бованенково-Ухта» рассчитан на самое высокое для сухопутных газопроводов рабочее давление – 120 атм.

Магистральный нефтепровод Заполярье–Пурпе, возможная пропускная способность которого составляет до 45 млн т нефти в год, предназначен для приема в систему сырья месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края.

В текущем году региональный бюджет рассчитывает получать ежегодно до 4,5 млрд рублей налоговых отчислений от обоих проектов.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑