Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

В ямальской «мясной лавке» Роспотребнадзор изъял два литра «фунфыриков»

Опубликовано: 18 января 2017, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружное управление Роспотребнадзора с декабря 2016 года проводит мониторинг торговых точек округа на предмет торговли спиртосодержащей продукцией непищевого характера.

Известно, что некоторые люди приобретают различные одеколоны и прочую косметическую продукцию только из-за повышенного содержания в ней спирта. В конце прошлого года несколько десятков человек в Иркутской области погибли после употребления такой продукции.

На Ямале продажа непищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 25%, выявлена на трех объектах торговли, а именно:

В Губкинском, в двух магазинах, принадлежащих ИП Талашин Д.А., продавался «Тройной одеколон» с содержанием этилового спирта более 60% с отсутствием товарно-сопроводительной документации, общим объемом 2,27 литров, а также вода «Шипр» с содержанием этилового спирта более 35%, общим объемом 1,44 литров;

В Ноябрьске в магазине «Мясная лавка», принадлежащемИП Азизов Т. А., также выявлена продажа «Тройного одеколона» с отсутствием товарно-сопроводительной документации, общим объемом 2 литра.

На вышеуказанную продукцию наложен арест, в отношении хозяйствующих субъектов возбуждены административные дела. В дальнейшем информация о вышеуказанной спиртосодержащей продукции будет передана в правоохранительные органы.

Всего, по данным ямальского Роспотребнадзора, на 17.01.2017 года внеплановыми проверками охвачено 125 объектов, проинспектировано более 700 единиц спиртсодержащей непищевой продукции (парфюмерно-косметические средства, товары бытовой химии и пр.), общим объемом 1356 литров, из которой около 160 литров реализовывалась с нарушением обязательных требований законодательства. Данная продукция снята с реализации предписаниями.

Рубрики: Губкинский, Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑