Суббота, 22 февраля 2020 12+

Комментарии:

Наведите порядок. Костогриз остался недоволен уборкой снега в Новом Уренгое

Опубликовано: 18 января 2017, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Управляющие компании должны более тщательно убирать снег в микрорайонах города, заявил сегодня глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Вместе со своим заместителем, курирующим вопросы ЖКХ, руководителями Департамента городского хозяйства, дорожного и коммунальных предприятий градоначальник оценил содержание Нового Уренгоя.

Основные замечания градоначальника – к организации работ по уборке снега во дворах. Как отметил Иван Костогриз, необходимо четко определить границы территорий, которые должны убирать непосредственно управляющие компании.

— Тротуары возле дома, который обслуживает управляющая компания, также должны чистить от снега дворники этой компании. Весь город у нас распределен за организациями, предприятиями, которые содержат прилегающую территорию. Но во дворах мы вновь сталкиваемся с проблемой, кто должен чистить тротуар. Такого быть не должно. Наведите порядок в микрорайонах города, – обратился Иван Костогриз к ответственным за содержание города.

Кроме того, градоначальник добавил, что ответственность за уборку детских площадок также лежит на управляющих компаниях. Если на площадке не убран снег, скоплен мусор, то жителям необходимо, прежде всего, обращаться в свою управляющую компанию.

— Дополнительная плата с жителей за содержание детских площадок с жителей не взимается – есть жилищная услуга, в которой это предусмотрено, – добавил глава города.

В администрации Нового Уренгоя также отметили, что нынешняя зима выдалась суровой, но пока только в плане низких температур. Обильных снегопадов, с которыми трудно справляться, еще не было.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

693
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑