Пятница, 1 июля 2022 18+

Комментарии:

Исчезнувший из Салехарда игровой автомат обнаружился в Ноябрьске

Опубликовано: 18 января 2017, 13:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Не так давно представитель ЛДПР на Ямале Иван Вершинин обнаружил в окружной столице игровой автомат и обратил внимание правоохранительных органов на этот факт. Вскоре после этого устройство исчезло со своего места. Скептически настроенные читатели «ЯмалPRO» сразу же отметили, что игрушка всплывет где-нибудь в другом месте.

И точно, такое же оборудование с теми же адресами в Сургуте появилось в магазинах Ноябрьска. Жители города оказались активнее салехардцев и тут же обратились в полицию с вопросами о законности такого дополнения к торговле. Правда, проверяющие органы не нашли ничего предосудительного. Экспертиза показала, что данное оборудование не является игровым.

Напомним, в декабре Иван Вершинин связывался с компанией, продававшей автомат для Салехарда. Тогда депутату подробно рассказали, по какой схеме нужно уходить от преследования правоохранительных органов.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

640
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЛДПР пишет:

    Читайте внимательнее первоисточник!

    Изначально, в запросах и материалах ЛДПР было четко описано, что такие автоматы стоят в различных муниципалитетах Ямала (http://ldpr89.ru/page/trebuem-ogradit-jamalskih-detej-ot-hitroumnyh-igrovyh-apparatov#cut):

    тема оказалась гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Несколько лет назад хитроумные авторы этой схемы нашли лазейку в федеральном законодательстве. Эти терминалы работают не как обычные игровые аппараты. Чтобы обойти закон об азартных играх они якобы осуществляют биржевую деятельность – позволяют пользователям играть на бирже при помощи этого терминала. И так как в них нет составляющей игрового механизма, хозяевам таких устройств удается уходить из-под законных ограничений. В итоге, во многих регионах страны, в том числе на Ямале эти аппараты работают в различных муниципальных образованиях. Возле обнаруженного устройства не было никакой информации, направленной на ограничение в игре со стороны несовершеннолетних, автомат стоит в нише, отдельно, безо всякого контроля со стороны сотрудников магазина, из чего можно сделать простой вывод – никто не контролирует, играют ли в него несовершеннолетние ямальцы. Депутат Иван Вершинин: «Я сторонник того, чтобы вообще запретить подобные аппараты. Это, по сути, обычная уловка, очевидно, что такой аппарат рассчитан именно на азартную игру. Опаснее всего, что к нему имеют свободный доступ дети. Мало того, что карманные деньги, полученные на питание, могут оказаться в кармане хитроумного предпринимателя, так еще есть риск того, что ребенок как говорится «подсядет на игру» и в перспективе станет зависим от подобного способа времяпрепровождения. В самое ближайшее время я планирую обратиться в правоохранительные органы, чтобы провести экспертизу таких аппаратов и дать правовую оценку свободному доступу к ним несовершеннолетних ямальцев. Даже если принять во внимание их концепцию игры на бирже, все равно, возникает вопрос о доступе к таким видам сделок детей. По гражданскому кодексу, несовершеннолетние до 14 лет имеют право совершать только мелкие бытовые сделки. На мой взгляд, такая игра к ним никак не относится. Учитывая тот факт, что этот автомат стоит в обычном продуктовом магазине, можно смело говорить о том, что никто не контролирует доступ к нему несовершеннолетних. Расцениваю, что в работе таких аппаратов есть состав правонарушения. Однако презумпцию невиновности никто не отменял, наша задача привлечь соответствующие органы и проконтролировать дальнейшее решение данного вопроса.

    Также в ближайшее время планирую выйти с предложением на коллег из фракции ЛДПР Государственной Думы. Считаю, что данный законодательный пробел нужно срочно закрывать. Закон об азартных играх был принят 10 лет назад и, видимо, уже нуждается в корректировках, чтобы пресечь вот такие вот хитроумные уловки. Нужно вообще запретить такие виды игровой деятельности, замаскированной подо что бы то ни было».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑