Суббота, 2 июля 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура настояла. Ямальским вахтовикам выплатили компенсацию за задержку зарплаты

Опубликовано: 17 января 2017, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура г. Новый Уренгой провела проверку по обращению работников ООО «Новоуренгойское управление буровых работ» о нарушении трудовых прав.

Установлено, что в нарушение ст. 136 и ст. 236 ТК РФ заработная плата работникам за август-ноябрь 2016 года выплачивалась с нарушением сроков, установленных коллективным договором. При этом компенсация за задержку выплаты заработной платы не начислялась и не выплачивалась.

Кроме того, в ООО «Новоуренгойское управление буровых работ» не были утверждены графики вахты, в графиках учета рабочего времени отсутствовали даты ознакомления с ними работников.

Ведомство сообщило генеральному директору ООО о грозящей ответственности за подобные нарушения, после чего предприятие тут же отчиталось в выплате компенсации работникам за задержку зарплаты. А сверх того, о разработке и утверждении графика работы на вахте на 2017 год. Одному из должностных лиц компании привлечено к дисциплинарной ответственности.

Тем не менее, прокуратура возбудила административные дела в отношении компании и ее руководителя по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Дела пока находятся на рассмотрении.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1041
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лиза Шторм пишет:

    Оплата труда вахтовикам буровых, само-собой, должна стоять на первом месте. Жаль, что ситуацию довели до такого разбирательства. Зато теперь и компенсации выплатили, и график работы на весь год установили. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑