Понедельник, 4 июля 2022 18+

Комментарии:

Подрядчик «Газпрома» на Ямале скрывал доходы от налоговой

Опубликовано: 16 января 2017, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственными органами Ямало-Ненецкого округа возбуждено уголовное дело в отношении директора акционерного обществ АО «Севергазстрой». Его подозревают в сокрытии финансового состояния организации, с целью уклонения от уплаты налогов.

Еще в прошлом году счета «Севергазстрой» были арестованы из-за скопившихся долгов по налогам и сборам. Как полагает следствие, директор общества отлично знал об этом, и заключил соглашение со сторонней организацией, на счета которой, заказчик работ перевел деньги по контракту с «Севергазстрой».

Следователи отмечают, что таким образом руководитель компании скрыл от учета 10 миллионов рублей. Если бы эти деньги поступили на счета АО, они были бы взысканы в счет уплаты налогов.

В данный момент следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. С целью сбора доказательств совершенного преступления изъята и исследуется бухгалтерская документация коммерческой организации, устанавливаются и допрашиваются свидетели.

Отметим, компания «Севергазстрой», как сообщается на ее сайте, была создана в 2003 году специалистами с многолетним опытом снабжения дочерних предприятий «Газпрома». Многочисленные «дочки» Газпрома и до сих пор являются основными заказчиками «Севергазстроя».

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

714
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    Вот она, жадность во всей красе. Жадность к большому баблу. И это при таких оборотах и объемах работ с нехилым таким капиталом. Ну и как, следствие — огроменная тень на репутацию ГПН. Печально-печально. От таких подрядчиков надо избавляться — не нужны такие товарищи, которые далеко не товарищи, Газпром нефти. Не нужны.

  2. Лиза Шторм пишет:

    «Севергазстрой» очень плохо поступил — и свою репутацию подорвал, и такую серьезную и надежную компанию как «Газпром» подвел. Хорошо, что следствие во всем разобралось. Уверена, всем, кому должны, все возместят.

    • Иван пишет:

      Волга впадает в Каспийское море. Где деп Внутр пол-ки таких «умных» подсадных берет… по демпинговым ценам наверное, пятачок-пучек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑