Суббота, 23 февраля 2019 12+

Комментарии:

Официальной версии возникновения гипатита А нет. В Новом Уренгое растет число заболевших желтухой

Опубликовано: 15 января 2017, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Как и предполагали врачи, лабораторные исследования среди учеников и работников гимназии выявили новые случаи заболевания желтухой. По данным на 13 января вирус гепатита А подтвержден уже у 16 человек. В инфекционное отделение госпитализированы шестеро детей и один взрослый. Состояние пациентов стабильное.

Забор крови у учеников и преподавателей продолжается. Всего обследовано 635 человек. Тем, у кого по результатам анализов заболевание не подтвердилось, ставят прививку против вирусного гепатита. За два дня привито 457 детей и 67 взрослых. Учебный процесс в гимназии планируется возобновить уже в предстоящий понедельник.

Помимо начальной версии, озвученной медиками Нового Уренгоя о том, что вирус наверняка завезен из другого региона, появилась еще одна. В социальных сетях отмечают, что причиной массового заболевания гимназистов и педагогов могли стать грязные кулеры для воды.

Официального заявления окружного Роспотребнадзора по поводу причин вспышки гепатита А в Новом Уренгое пока нет. Интернет-сайт учреждения хранит по этому поводу гробовое молчание, разместив лишь инструкцию о причинах возникновения и симптомах гепатита А.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. катя пишет:

    А кто вам правду скажет? Если это кулеры, то тем более не скажут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑