Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

4 млн. рублей на подготовку площадки. Надымские власти не жалеют денег на День оленевода

Опубликовано: 15 января 2017, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Надым готовится к XXII Открытым соревнованиям оленеводов. На сайте госзакупок размещен аукцион на работы по благоустройству территории города к празднику. Исполнитель должен будет полностью подготовить площадку к проведению праздничных мероприятий, начиная от устройства трассы для гонок на оленьих упряжках и заканчивая установкой биотуалетов. За нелегкую работу власти города готовы выложить более 4 млн. 300 тыс. рублей.

Напомним, в этом году окружные соревнования оленеводов пройдут 4 и 5 марта. Помимо национальных видов спорта, к празднику будет подготовлена разнообразная культурная программа: ярмарки-распродажи продукции национальных промыслов, экскурсии по городу, концерты, этнографические выставки. Спортивная борьба традиционно развернется на площади у бульвара Стрижова, гонки на оленьих упряжках, как и прежде, пройдут на озере Янтарном.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1335
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Хороший праздник для Северян. Но почему-то призы из года в год одни и те же. Снегоходы уже достали. Всю тундру разорвали гусеницы этих машин и выхлопные газы. Материальная заинтересованность спортсменом стоит на первом плане и это гадко. Государство и так помогает, призы напоминают взятки КМНС…

  2. Владимир пишет:

    Почему-то нигде в ЯНАО (кроме Ноябрьска) не проводятся соревнования по НАЦИОНАЛЬНОМУ увлекательному ВИДУ СПОРТА (с1996 года) ЗИМНЕМУ КАЙТИНГУ. Отдельные спортсмены ЯНАО покорили на КАЙТАХ даже Северный полюс, а неучи со Спорткомитетов Администраций поселений даже и не слышали об этом и им даже и не стыдно это не знать, но снегоходы отдай и миллионы призовых реализуй! Простота хуже воровства. Севера Вы мои Севера.. Тундра одним словом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑