Среда, 22 января 2020 12+

Комментарии:

За год Ямал вывез углеводородов на 309 миллионов долларов

Опубликовано: 13 января 2017, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая таможня представила итоги 2016 года. По данным ведомства, в минувшем году внешнюю торговлю на Ямале 36 юридических лиц осуществляли. Ими было зарегистрировано 1065 деклараций на товары по всем процедурам и особенностям перемещения товаров.

Внешнеторговый оборот составил 5,5 миллиарда долларов США (импорт – 5,2 миллиарда долларов США или 94,4% от внешнеторгового оборота, экспорт – 309,2 миллиона долларов США).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился в 3,9 раза, количество участников внешнеэкономической деятельности увеличилось на 33,3%. Рост показателей, по-прежнему, связан с увеличением грузоперевозок по Северному морскому пути и совершением таможенных операций в морском пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в поселке Сабетта.

В товарной структуре экспорта по-прежнему преобладают товары 25-27 групп Товарной номенклатуры – топливо минеральное, нефтепродукты, газы нефтяные и углеводороды газообразные (95,2% от общего объема экспорта).

А взамен на Ямал ввозятся котлы, оборудование и механические приспособления, электрические машины и средства наземного транспорта. Основным поставщиком оборудования по-прежнему является Китай.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лиза Шторм пишет:

    Кто-то скажет, что жителям Ямала можно только посочувствовать, что ни цивилизации, ни развития. А на самом-то еле там в прямом смысле слова кипит жизнь, люди трудятся в поте лица на месторождениях, в производстве. Доказательство тому — положительные показатели экспорта нефти и газа. Здесь надо и Китаю спасибо сказать — обеспечивает Ямал оборудованием.

    • Владимир пишет:

      Хорошо живем, как в Эмиратах. У каждого по дворцу, молодожены в день свадьбы получают по 50 «косарей» баксов от «Эмира, по нашему Губернатора», опять же образование высшее для всех граждан бесплатное медицинская помощь. Процветание, блин, можно не работать и жить на доходы территории от нефти. Вот мы и не работаем: жизнь «кипит» и бьет ключем (гаечным по голове)! Спасибо всем и Китаю в том числе, без него никак. Танцуют все….

    • Шурка пишет:

      Вы тоже из армии жо..лизов губера? уже подташнивает от вас и ваших друзей. В каком инкубаторе вас разводят?? Департамент Внутренней Политики?

      • Владимир пишет:

        Я еще не так могу. Многократно писали форуме про сто -миллионные и более-менее коррупционные связи на ЯМАЛЕ, на которые Прокуратура «тупо» не реагирует (от слова совсем), от коррупционеров не очищается и ждет прямого указания Всевышнего (В.Путин им не Указ). Побойтесь Бога, Господа, Президен сказал, как отрубил, воруйте, мол, но по-меньше, а этим «музыкантам» от власти «до барабана»! Много всегда и везде хотят и будут воровать. Что с ними делать, может разрешить и закрыть «вопрос»? Он сам «собой » и рассосется, когда вокруг станет совсем голо и пусто, в том числе от людей, зверей и углеводородного сырья.

    • Диагноз пишет:

      Лиза вылизала досуха. . Распишись в ведомости на сребреники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑