Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Пока полиция раскачивалась, ямальский застройщик растратил деньги дольщиков

Опубликовано: 13 января 2017, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

С 2014 года руководство ООО «Стройдом» заключало с гражданами договоры долевого строительства на возведение многоквартирных домов  в Ноябрьске. За прошедшее время застройщики успели собрать с жителей города более 65 миллионов рублей, вот только к возведению жилья они даже не думали приступать.

Одному из участников такого долевого строительства ожидание надоело и он отправился в полицию с заявлением. Проведя доследственную проверку, сотрудники ОМВД выяснили, что объективных причин к задержке строительства не было, вот только собранные деньги руководством «Стройдома» уже были истрачены на другие нужды.

Несмотря на явное наличие признаков преступления, предусмотренного, решение о возбуждении уголовного дела длительное время не принималось. Только в декабре 2016 г. по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города взят на контроль.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Не удивительно, так поступают все «коммерсанты». Прокуратура «по своим не работает». Все хотят «заработать» и «судьи и прокуроры». Граждане России это сырье для «заработков»….

  2. Нистер пишет:

    ну вот вам и факт бездействия, вперед в суд, взыскивать с казны!могу помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑