Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

Кобылкин расщедрился. Кормить и одевать в школах будут не только детей КМНС, но и остальных кочевников

Опубликовано: 13 января 2017, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление обеспечивающее детей кочевников одеждой, обувью, питанием и инвентарем, на время обучения в образовательных организациях округа.

Такая мера поддержки действовала в ЯНАО и ранее. Новшеством является тот факт, что теперь наряду с представителями коренных малочисленных народов Севера право на полное гособеспечение получили все граждане, которые на территории Ямала ведут традиционный образ жизни КМНС.

Полное гособеспечение обучающихся, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, проводится весь период обучения в государственных образовательных организациях Ямала, но не более чем до достижения возраста 23 лет.

Финансирование расходов производится за счет средств окружного бюджета. В настоящее время на полном государственном обеспечении в ЯНАО находятся более четырех тысяч учащихся школ-интернатов и около 250 студентов ямальских колледжей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Молодец !!!

  2. Шурка пишет:

    Ооооооо нобелевскую этому коневоду!=)))))))

  3. Владимир пишет:

    Самые «обездоленные» дети и внуки КМНС Харючи, укравшего из Бюджета ЯНАО 35 миллионов рублей в виде «помощи». Где узнать счет в банке, я бы отправил ему в «подарок нн-ую сумму , «премии», за умелое «обувание населения округа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑