Воскресенье, 8 декабря 2019 12+

Комментарии:

Позитив с натяжкой. Ямал выбился в лидеры за счёт развития ТЭКа

Опубликовано: 11 января 2017, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

По версии фонда «Петербургская политика» по итогам декабря прошлого года Ямал вошёл в число регионов с максимальной социально-политической устойчивостью.

В перечень позитивных для региона факторов составители рейтинга отнесли любые мало-мальски значимые, да к тому же сомнительные события, напрямую связанные с деятельностью предприятий топливно-энергетического комплекса. Среди них выделение новых кредитов «Ямал СПГ» на общую сумму 1 млрд. евро, подписание соглашений о сотрудничестве в области СПГ-проектов и начале строительства нового трубопровода.

Самое интересное, что к позитивным событиям отнесено и решение ямальских законодателей о предоставлении  налоговых льгот ведущим предприятиям ТЭКа, работающим в регионе! Это, безусловно, хорошая новость для промышленников, но никак не для окружного бюджета, который от подобных решений недополучает колоссальные средства.

К негативным факторам составители рейтинга отнесли как раз те события, на которые не смогли или не захотели повлиять местные органы:

  • жалобы дальнобойщиков, застрявших из-за морозов под Ноябрьском, на отсутствие помощи властей;

  • гибель троих детей в пожаре в незарегистрированном балке в поселке Антипаюта Тазовского района;

  • 53-е место (из 55) Салехарда в рейтинге экологического управления городов Минприроды РФ.

В который раз приходится констатировать, что в погоне за глобальными достижениями, ямальская власть упускает из поля зрения решение одной маленькой, но важной проблемы: создание условий для качественной жизни людей в вверенном ей регионе.

Рубрики: Рейтинги, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пЁтр. пишет:

    Странно. ТЭК всё статистику в России портит. ВВП-поднимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑