Пятница, 24 ноября 2017 18+

Комментарии:

Надежда умирает последней. Администрация Лабытнанги предлагает горожанам поделиться своими планами

Опубликовано: 11 января 2017, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Принять участие в интерактивном опросе всем жителям города Семи лиственниц предлагает местная администрация. Тема — итоги минувшего года и ожидания, связанные с наступившим 2017-м.

«Вот и наступил новый 2017 год, новогодние праздники сменились обычными трудовыми буднями. Но послевкусие праздника ещё осталось. Загадывая желание под бой курантов, все мы мечтали, чтобы наступивший год был легче и благополучнее, чем предыдущий. А ещё с наступлением нового года люди обычно связывают новые надежды».

Местные чиновники предлагают вместе составить «народный рейтинг» ожиданий от нового года. Свои отзывы горожане могут оставить на сайте https://lbt.yanao.ru/polls/view/narodnoe-mnenie-ob-ozhidaniyah-ot-novogo-goda  в течении месяца.

Как уверяют лабытнангские чиновники, им очень ценно мнение горожан, ведь, как известно, «власть сильна народом!»

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

555
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Чего ожидаю от власти? Что они уйдут со своих постов добровольно-принудительно. А другие люди с чистой совестью придут и разработают модель развития, экономического роста и повышения благосостояния. жителей, проживающих на территории . Это по минимуму. Но так не бывает, я понимаю. Поэтому реально впереди пустота…

  2. марья Ивановна:

    Имитация деятельности- это тоже деятельность…. Губернатор провозгласил о переходе чиновников на проектную деятельность. Вот и появились проекты «открытый регион», «честный город», «символы Ямала». Легко отчитываться и не надо себя утруждать особо…. Забалтываются реальные проблемы населения. Чиновники и депутаты не способны ничего изменить, а зарплату получать хочется. Лабытнанги-это отдельный проект в округе, самый запущенный город с аварийными домами, безработицей и низкой зарплатой. Что могут предложить люди: снести все бараки, создать новую концепцию города, подумать о детях, проживающих в этом городе? Газпром продал рекордное количество газа в этом году, а что население округа получило от этой рекордной прибыли?

  3. Светлана:

    Поскольку проблемы простых людей ямала идентичны во всех МУуууниципалитетах, то надежды и желания их во многом схожи. Это повсеместная замена ЕдРокрашеных воров на профессионалов-управленцев способных не грести под себя а мыслить и делать всё ЧИСТО, ПРОСТО и КРАСИВО! Понятно, что присосавшиеся к бюджету «едропиявки» сами не отпадут поэтому надеюсь что народ сплотится, включится в активную работу по созданию благоприятной обстановки для себя и детей.

  4. гость:

    Когда читаю подобные комментарии, задаюсь одним вопросом: если здесь так хреново, что вас держит? Поезжайте туда, где власть другая и солнце ярче.

    • просто Мария!:

      Не любитель «оттягиваться» на разные тявкания из подворотни, но Вам отвечу.
      Простые ЧЕЛОВЕКИ! по большей части, ПО УМОЛЧАНИЮ!, являются истинными ПАТРИОТАМИ своей страны МАТУШКИ — РОССИИ! Отсюда и боль неподдельная за то, что безмозглые едРошакалы тупыми «воро-чаниями» во власти и упиванием ею,в буквальном смысле толкают страну в пропасть… А ЧЕЛОВЕКИ! хотят жить в ГАРМОНИЧНОМ, СПРАВЕДЛИВОМ, ОТКРЫТОМ, ДОБРОНРАВНОМ… обществе и строят его доступными на данном этапе способами.
      Понимают при том, что если не изолировать от власти паразитов и откровенных воров, что керуют на Ямале не менее 6 лет…, то их дети и внуки в обозримом будущем могут оказаться рабами.

    • Николай Быков:

      Гость!
      Нужно жизнь делать лучше там, где ты проживаешь! Не нужно быть временщиком!
      Тебя, твои же дети спросят: — «Папа, а что ты сделал, кроме того, что квартиру и ашину купил? Шмотки из моды вышли. И что дальше? Какие жизненные навыки ты им оставил, кроме пожрать, оправиться, потрахаться? Чем им гордиться? Какими деяниями родителей?
      Вот что самое главное: Какие дела мы оставим после себя? Не шматьё и прочую дребедень, а дела? Вот я — возил грузы строил трубопроводы, воевал, глушил Чернобыль, изобретал!…
      А кто-то, просто — воспитывал детей, обучал их чему-то хорошему…
      Как Владимир Мусиевич, Адип Гафурович, другие учителя и воспитатели.
      Деньги — важное, но — НЕ ГЛАВНОЕ!!!
      Меня всё больше удивляет Марина Ароновна…
      Как и у большинства мужчин, у меня критичное отношение к женской соображалке. У нас, у мужчин, есть одна общая черта: — «У бабы дорога, от печки, до порога! «Волос долгий — ум короткий!» и прочее.
      Наша Марина поступила очень умно: — обратилась к населению: — «Помогите, лабытнангцы!» ведь невозможно знать всё и глубоко. Она это понимает. Поэтому и обратилась к нам.
      Вот казаки и решили, что нужно помочь, тем более, что один и нас: — ваш покрный слуга, является изобретателем.

    • Все просто:

      Этот дом наш и мы здесь родились и живем и хотим чтобы в нем было хорошо и для жителей и для гостей. Дом должен покинуть тот, кто в нем гадит и втихаря тырит еду из холодильника.

  5. Николай Быков:

    Честно скажу: — не ожидал!!!
    Молодец Марина Ароновна!
    Надеется не на чиновников, а на население. Чиновник тоже — часть населения города. правда — обладающий большей информацией о состоянии городской экономики. Но — не более того…
    Чиновник не менее нас понимает, что городу нужно выгодное, уникальное производство не имеющее конкуренции в других регионах, иначе всю прибыль сожрут платежи за тепло и за электроэнергию.
    Есть возможность создать такое производство?…
    Есть, как ни странно!
    ало кому известно, что неподалёку от Лабытнангов: — километров 70 — 80 находится месторождение уникального минерала, перлитловой группы, под названием АЛЬБИТАФИР.
    В чём же его уникальность?
    Уникальность альбитафира заключается в молекуле воды, что входит в молекулу минерала!
    Это говорит о том, что при нагреве этого минерала, вода вскипает и делает его пористым.
    Нечто вроде керамзита.
    Но, керамзит требунт солярового масла и температуры 1200 — 1400 градусов, что требует большего удельного расхода энергоносителя на еденицу товарной продукции. Кроме того, керамзит — гигроскопичен. У альбитафира, такой показатель отсутствует. Альбитафир прочней керамзита в 3 — 4 раза. Следовательно, из кирпича, на основе альбитафира, можно возводить строения большей этажности. А это, в свою очередь, дополнительно снижает себестоимость такого строительства!
    Кроме альбитафира, окрестности Лабытнангов обладают ещё одним уникальным минералом: — серпентинизированными дунитами!
    А это — производство триботехнологических составов!
    Другими словами — возможность осуществления ремонтно-восстановительных мероприятий на механизмах различной сложности без их остановки, разборно-сборочных работ и замены деталей этих механизмов! Другими словами — в процессе технической эксплуатации. Обработка механизмов предусматривает, кроме безразборного ремота, ещё и существенную экономию топливных и энергетичеких ресурсов, — до 67% снижения затрат но эти цели! Производство триботехнологических составов и реализация услуг по обработке механизмов может принести очень существенную прибавку в бюджет предприятия по реализации таковых услуг и, как следствие — доход в бюджет Лабытнангов. Тем более, что разработчик этих самых триботехнологических составов — житель города: — Ваш покрный слуга…
    Думаю обратиться к Марине Ароновне с этим предложением!

  6. Такое мнение:

    Гостю — а не поехал бы ты сам туда со своими комментариями, а то загостился что-то на земле ямальской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑