Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

«Ямал» не может свести концы с концами. Бюджетных миллиардов не хватает

Опубликовано: 10 января 2017, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал», находящаяся на бюджетном финансировании, вынуждена брать коммерческий кредит на покрытие своих расходов, в размере 500 млн. рублей.

Как известно, АТК «Ямал» щедро финансируется из окружного бюджета. В 2017 году она получит субсидию на организацию пассажирских перевозок в размере без малого 600 млн. рублей. Кроме того, на лизинг воздушных судов в текущем году из ямальского бюджета запланировано потратить 1 млрд. 127 млн. 520 тыс. рублей. При этом, компания является исключительно коммерческой структурой, получая немалый доход, как от регулярных, так и от чартерных, в том числе международных, перевозок. Но, несмотря на это, финансовых средств «Ямалу» катастрофически не хватает.

Зато деньги есть на многомиллионные выплаты генеральному директору. Доходы Василия Крюка из года в год только растут. Напомним, за 2015 год главный ямальский авиатор задекларировал 32, 5 млн. рублей. Годом раннее было 17,6 млн. рублей.

 

 

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

872
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. люда пишет:

    Тоже несменяемый руководитель. Нельзя сидеть так долго на одном месте. Он уже думает о том, как недурственно проведет свою старость. Поэтому доходы из года в год увеличиваются.

  2. маша пишет:

    Зато наши 30 тысяч никак не растут последние года с приходом Кобылкина

  3. Никонор пишет:

    Особенно цена вертолетных работ просто зашкаливает с учетом субсидирования АК Ямал с окружного бюджета, странно все это ((((((

  4. Владимир пишет:

    Самый дорогой и хапужный лоукостер России! Я летаю в Москву 4-5 раз в году, и после начала регулярных рейсов S7 летаю только Сибирью.

  5. Ненэч. пишет:

    Страх совсем потеряли и губер тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑