Вторник, 5 июля 2022 18+

Комментарии:

В новом году на Ямал завезли дорогие продукты

Опубликовано: 10 января 2017, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным мониторинга специалистов департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа, в первые дни 2017 года наблюдался рост цен на продукты первой необходимости.

Подорожание коснулось яиц куриных – на 20 копеек за десяток, сыра твердых сортов и чая байхового – на полтора рубля. Хлеб из пшеничной муки 1 сорта прибавил 70 копеек, ржано-пшеничный – 30.

На 70 копеек с начала года подорожала гречневая крупа, дороже всего ее отпускают в Шурышкарском районе – почти по 140 рублей за килограмм. Минимальная цена на гречку зафиксирована в Новом Уренгое – 84 с половиной рубля.

Мороженая рыба прибавила 30 копеек и дороже всего стоит в Красноселькупском районе – 213 рублей, самая дешевая рыба в Ноябрьске – 78 рублей за килограмм. Средняя цена на сливочное масло в регионе с начала года не изменилась и составляет сегодня 288 рублей. Самое дорогое масло в Надыме – 474 рубля, дешевле всего оно на прилавках Губкинского – 176 рублей за кило.

А вот свинина, наоборот, подешевела на 3 рубля за килограмм. Дороже всего это мясо обходится жителям Ямальского района – 580 рублей, дешевле в Губкинском – 246 рублей за килограмм. Сахар-песок потерял в цене почти 60 копеек, и в среднем по округу стоит 73 рубля.

Основной причиной изменения стоимости продуктов чиновники называют поступление новых партий товаров по иным оптовым ценам. Так как цены на продовольствие на Ямале находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров из других регионов.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

692
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Снег пишет:

    И что с величиной прожиточного минимума и МРОТ на Ямале?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑