Воскресенье, 23 июля 2017 18+

Почему «ушли» Брезицкого? Станция скорой медицинской помощи Ноябрьска осталась без главврача

Опубликовано: 10 января 2017, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Извещение о том, что трудовой контракт с начала 2017 года с ним не будет продлён, главный врач станции скорой медицинской помощи Ноябрьска Олег Брезицкий получил за несколько дней до Нового года. Удивлению руководителя медучреждения и его коллег не было конца, как и основания для (по сути) увольнения.

Справка «ЯмалPRO»:

На пост главврача Брезицкий заступил в 2004 году, за весь период работы – ни единого официального взыскания. По всем ключевым показателям именно ноябрьская скорая помощь – одна из лидеров в округе. Кроме того, Олег Владимирович – известный и уважаемый в городе человек, не единожды жители города избирали его депутатом местной думы. В настоящее время он является заместителем председателя городского представительного органа власти. Еще более странным то, что Брезицкий впал в немилость, делает тот факт, что он — врач, руководитель и депутат — давно состоит в партии Единая Россия (то есть для местных и окружных властей он по всем параметрам, как говорится, свой).

????????????

Едва слух облетел город, люди стали задаваться вопросом: а не скажется ли принятое кадровое решение на качестве медицинского обслуживания, в частности, — оказания скорой и уж тем более неотложной медпомощи? Ведь именно Брезицкий подобрал (и даже воспитал) высококвалифицированный персонал, принимал грамотные стратегические и тактические решения по организации работы «скорой». Перемены всегда пугают. И если «рыба гниёт с головы», то от головы (то есть от руководителя) действительно зависит здоровье всего организма.

Версии увольнения разные

Кое-кто сразу решил, что отставка стала местью за непокорность – в ушедшем 2016 году станцию скорой медицинской помощи по решению окружного департамента здравоохранения хотели было присоединить (якобы в рамках общероссийской реформы здравоохранения и решения ряда организационных вопросов) к центральной городской больнице. Однако Брезицкий посмел проявить волю и выдержку и высказал решительное возражение, мотивируя это тем, что подобная перемена может обернуться сокращением финансирования службы и ухудшением качества оказания  скорой медицинской помощи населению. Коллектив его дружно поддержал, автономность «скорой» тогда отстояли. Но, видимо, за непокорность у нас теперь принято строго наказывать. Чтоб другим неповадно было.

Вторая версия причины увольнения – слух, активно муссировавшийся в соцсетях в середине декабря, о смерти от гриппа годовалого младенца. Обсуждение  вылилось в обвинение сотрудников станции скорой помощи. Якобы медики приезжали на вызов к семье, но только сделали укол от температуры и уехали, не госпитализировав маленького пациента.

На самом деле ситуация развивалась так: вызов на «скорую» поступил 12 декабря в 6:50 утра. Сообщили, что ребенок уже без сознания. По названному адресу, кстати, в довольно удалённом районе города «скорая»  в 2016 году выехала впервые, прежде вызовов не было. Между тем медики прибыли на место уже через шесть минут после поступившего звонка.  Однако, спасти малыша им  не удалось. В 7:28,  после проведения целого ряда реанимационных мероприятий, была констатирована смерть. Позже выяснилось, что малыш страдал болезнью сердца. Брезицкий официально – через СМИ – выразил семье погибшего ребёнка глубокие и искренние соболезнования.

В первый рабочий день января, комментируя отставку Олега Брезицкого,  первый заместитель начальника департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов объяснил её «нашими внутренними вопросами».

При этом он сообщил, что должность  долго пустовать не будет, назначение нового главврача произойдёт в ближайшее время. И на работе станции скорой медицинской помощи Ноябрьска кадровое решение властей не отразится.

Обыватели уверены: с должности Брезицкого сняли не просто так, видимо, пойдёт на повышение. Однако, как сообщил источник, которому можно доверять, ни в конце декабря, ни в начале января никаких предложений о новом месте работы в Ноябрьске опытному специалисту и руководителю не поступало.

От редакции. Материал опубликован в рамках проекта «Цена правды».

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2679
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. макс:

    Это не первый случай смерти младенца на Ямале. Бывали случаи по серьезнее, тем не менее в других городах главврачи на своих местах. Значит терки с руководством. А наши власти ох как не любят людей, имеющих свое мнение. Совок на Ямале, что еще скажешь! И губернатор не понимает, что этот совок погубит и его и округ.

  2. Гримм:

    Чушь про младенца полная. В соцсетях сумашедшая бросила обвинение скорой. Потом там же в сетях знакомые с ситуацией люди выяснили что ни какую скорую до самой смерти ребенка ни кто не вызывал.

  3. Правда:

    Если кому и предьявлять подобные обвинения то главному врачу ЦГБ Ноябрьска. Почему ни у кого не возникло вопроса, а если скорая не выезжала к этому малышу то какой врач тогда делал укол и не контролировал его состояние до самой кончины?

  4. Стас:

    Опять бла бла бла

  5. Ирина Григорьевна С:

    Коммуналка в гору пошла, цены на продукты летят вв ерх, топливо тоже. Не забивайте нам голову такими мелочами!

  6. ОЛЬГА:

    БРЕЗИЦКИЙ ОТЛИЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, УМНЫЙ, ОБРАЗОВАННЫЙ, НЕ СХОДИТЕ С УМА! ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮДЯМ НОРМАЛЬНО И КАЧЕСТВЕННО РАБОТАТЬ! ПРОСТО СИЛ УЖЕ НЕТ С ЭТОЙ НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ БОРОТЬСЯ, СКОЛЬКО МОЖНО? ГУБЕРНАТОР И МЭР ГДЕ ВООБЩЕ ОНИ ВИДЯТ ЧТО ПРОИСХОДИТ? С НАРОДОМ ОБЩАЮТСЯ?

  7. Коммунист:

    Единая Р не защищает своих? Или быть там уже не почетно?

  8. Зигмунд:

    ОВ нормальный конечно руководитель, но скорая стояла до него, будет и после. Наверное надо кадры обновлять все же.

  9. зигмунду:

    В Ноябрьске своих кадров с приходом Кобылкина нет все команда 89 из поселков рулит

  10. гость:

    насколько мне известно — это зажравшийся чиновник и отстоял он скорую совсем не из любви и уважения к сотрудникам, а только исключительно для себя любимого

  11. Виктор:

    А вы уверены что его ушли, а не он ушёл на другое место? Сам он не комментировал. Если бы обидели увольнением то уже сказал бы что нибудь.

  12. Снег:

    Если вопрос в присоединении скорой к ЦГБ, то это не ново. Сто лет так было и вдруг в 2004 решили её для Брезицкого отделить… Зачем? Разделяй и властвуй?
    Еще не нужно о депутатстве и выборе народа. Народу пофиг, а на Брезицкого работал админ. ресурс.
    И враче Брезицком. Врач — тот, кто практикует. А администратор с дипломом медика — это администрато!

    • знаток:

      В 2004 году Брезицкий стал главным врачом, а отделилась от ЦГБ скорая в 1995 году, задолго до прихода ОВ!

  13. Я:

    Незаменимых нет. Ворон -ворону глаз не выклюет . Уже наверно нашли ему тёплое местечко .

    • майя:

      Эта фраза «не заменимых нет» приводит к тому, что хороших специалистов убирают, а ставят просто угодных, и не важно спец или нет! Знаю по своей конторе. Самое страшное, что сами сотрудники молчат, а потом ругают вновь пришедшего руководителя, который все разваливает, либо не заботиться о работниках!

  14. Маргарита:

    Если ничего не предложат взамен — это просто свинство. Несправедливое, необоснованное увольнение профессионала. А он, между прочим, тоже — человек. И у него есть семья и дети. Что, пойти на биржу труда встать на учет?

    • Лотос:

      Он безработный, а Вы его адвокат?

      • Маргарита:

        Сам случай очень настораживает (и страшит). Выходит, люди в России, на Ямале — это пыль под сапогами самодурных правителей. Никаких ни у кого нет гарантий — стабильности, соблюдения его конституционного права на труд, в конце концов. Безосновательно, беспричинно профессионала могут просто, грубо скажу, выгнать на улицу. Без каких-либо компенсаций. Несмотря на очевидные заслуги. О чём это говорит? О том, что на его месте может оказаться любой из нас. И бюджетник, и даже вроде бы независимого напрямую от властей предпринимателя могут запросто растерзать, разорить, даже унизить. Таково положение дел, такое отношение к людям — в городе, в регионе, в стране.

      • Зануда:

        По Трудовому Кодексу работника о предстоящем прекращении контракта должны предупредить за два месяца, а не за несколько дней. Выходит, в отношении главного врача скорой нарушено трудовое законодательство. Или нет?

  15. Знающий:

    Долгополов «следы заметает»… В конце декабря департамент протаскивал через учреждения здраохранения неосвоенные средства по программе развития здравоохранения — по 50-60 прямых контрактов без конкурса до 100 тысяч. Страшно было ответить за неосвоение денежных средств — могли и выговор влипить и уволить… Так вот, накладные по поставкам в рамках этих договоров (фиктивные, как вы сами понимаете) заставляли подписывать главврачей медучреждений, что бы частично переложить ответственность на них. Брезитский видимо не подписал…. Вот и уволили парня!

    • ямалец:

      Если вы тккой уж «знающий», то почему бы не поставить в известность об этом прокуратуру ЯНАО?

      • Черный:

        А здесь безопасней. В прокуратуре за базар ответить придется. А здечь что, потрещали и забыли.

  16. Стася:

    Давайте не будем гадать уволили просто так или сам или самого. Может должность предложили нормальную?

  17. Светлана:

    Романов слабачок оказался. Под носом увели руководителя скорой помощи !!!! Кому б не подчинялась станция скорой помощи результаты работы этих бригад скажутся на жителяхх….. Вообше кто такой Долгополов в сравнени с главой администрации целого 100 тысячного города???????????? Коробков бы тот точно так не позволил себя вести этому Долгополову. А этот…..глава не администрации, а глава Здания администрации в котором собрал таких же прилизаных мальчиков и девочек. Романов , езжай в столицу и возвращай Брезицкого это ж не его теперь проблема это твои будущие проблемы . И имидж тебе конечно Долгополов подпортил

    • Ставр:

      Это не друзья ЖБ здесь пасутся? Может ее предложите вернуть, клоуны?)

      • Светлана:

        Клоуны как раз это вы, господа метросексуалы. Вам бы клоунам в пиджаках инфобизнесом заниматься а не городом руководить. Мэр не может повлиять на какого-то Долгополова. Что у вас осталось, кроме 5 дохлых мупов и здания администрации? У ЖБ и то лучше получалось. Не сеутитесь поД клиентом, ставр. лучше подумайте, крепко подумайте кто вы мэрия города или придаток долгополова. Пока что попу нарумянили вам

      • Юля:

        Я не буду спрашивать чем хуже ЖБ. Лучше давайте так Чем лучше Романов? Где тот прорыв о котором говорили прошлой зимой. Пришла типо новая команда вот она уж покажет как нужно хозяйством руководить. Ставр, по пунктам перечислите ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ? Первое подсказываю 1. Не делает завитушек и не мелирует волосы 2. ? 3. ?

      • Ставр:

        Света, не разоряйся) Ты только жителям Ноябрьска не ляпни чего плохого про нынешнего мэра. Порвут они тебя!)))

      • Светлана:

        Порвут за Романова? Эй жители Ноябрьска порвите меня я плохо про Романова подумал))))) вы ставр сколько жителей Ноябрьска видели? Вам по ходу по необходимости приходиться такую пургу заливать Романову в уши что типа порвут за него, на подвиг пойдут ради него. Вот и рассказывайте ему эти байки а здесь писать не надо об этом. Смешно полкчается больно. Смотрите как бы он вас сам не порвал за такие медвежии услуги

  18. Артем:

    Брезицкий грамотный руководитель, хороший врач, хороший человек- это я могу сказать точно, т.к. знаю его лично более 20 лет. Вы, все те которые пишите негативные отклики в его сторону, прочтите сколько людей высказались с сожалением о том, что О.В. покинул пост глав.врача. Задумайтесь, хотя бы десятая часть от тех кто оставил свои комментарии может про вас сказать что-то положительное. Еще раз убеждаюсь, что в Салехарде у некоторых власть имущих вместо головы с мозгами на плечах ж…. с г…м. Очень жаль, что эти чиновники до сих пор не изгнаны за пределы многострадального округа.

    • медсестра:

      А Брезицкий, если его попросили да еще и после распила, и не предложив работу сам мог бы рассказать, что твориться в медицине округа! Что ему уже терять? Зачем молчать? Чтобы безобразия и дальше продолжались?
      Я думаю ЯмалПРО с удовольствием опубликует его откровения. Передайте, дорогой его друг, просьбу трудящихся. Хотим знать правду!

      • Гы Гы:

        ОВ Брезицкий уже работает. Только об этом ни кому не говорят. Нормальное место, зачем ему что то ко му то говорить? Мы тут языки чешем, а работа идет.

  19. Ставр:

    Юля, ты в город хотя бы приезжай из(где ты там находишься, Хантах или Сургуте,»Юля»?) и Посмотри чем сейчас лучше чем тогда) Дороги, светофоры, возвращение в город мупов (хотя ты что то обратное утверждаешь, наверное из за бугра лучше видно?) даже маршрутки потеснили муниципальным предпритияем. Так что, не трынди

  20. Руанда:

    Гы Гы ты фигню навалил. Если бы устроился то об этом уже сказали бы.

  21. Зайка:

    Света, а почему вы пишете про себя в мужском роде, (плохо подумал)? Вы пол сменили? Или любите пошалить туда сюда??

  22. Светлане:

    А ты приезжай в город. Че впустую тереть то?

  23. Старый:

    И словно мухи тут и там, ходят слухи по дворам, а беззубые старухи их разносят по умам, пел Высоцкий. Ни чего не изменилось)

  24. Натали:

    Ну вот начали, с Брезицкого попутно затролили Романова. Зачем , в этом был смысл какой ? Он сам перепуганый боится всего. И таким слабачьком его выставляет его же команда ,возможно специально , народ там с хитрецой подобрался. И сам он тоже виноват в этом не надо доверять свои планы и функции заместителям. Мэр должен управлять всем и знатьобо всем и про все. Иначе «свои» же и подведут и подставят при нужном им случае. Ведб в его кресло все хотят ,значит все могут подставить Вот этот красавчик в нгди Белов зачем приехал в Ноябрьск? Разве там нет квалифицированых сотрудников? еще есть такой с тяжелой рожей заместитель он то же не ноябрьский. он что делает? Почему вы смелые троли про них ни чего не пишите. Здался вам только почему то только Романов. Отстаньте него а то прямо жалко его

  25. житель города:

    ВЕРНИТЕ БРЕЗИЦКОГО! SOS! Брезицкий О.В. один из лучших руководителей в городе, кандидат медицинских наук, грамотный, умный, профессионал. Он смог организовать нам работу в скорой. Мы в шоке, ЧТО ДЕЛАТЬ????? Кто нам поможет? Мэр???Единая РОССИЯ??? Депутаты???? Кобылкин???? Помогите Скорой Ноябрьска и Олегу Владимировичу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑