Воскресенье, 19 февраля 2017 18+

Кобылкин пригласил группу «ВИС» обсудить строительство платной дороги на Ямале

Опубликовано: 10 января 2017, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

дороги

В конце 2016 года губернатор Ямала подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации проекта «Строительство автомобильной дороги Муравленко – Надым на условиях концессионного соглашения». Однако документ был опубликован на сайте правительства ЯНАО только сегодня.

Одной из главных задач рабочей группы станет определение возможностей для оптимизации финансового обеспечения строительства автодороги Муравленко – Надым, и уменьшения общего размера расходных обязательств автономного округа.

Согласно распоряжению, в состав рабочей группы входит 16 человек, руководить ею должен первый заместитель губернатора, а помогать ему станет один из заместителей губернатора, курирующий сферу экономики. В состав группы также войдут директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа, руководители департамента экономики, департамента имущественных отношений, природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, а также департамента строительства и жилищной политики.

Интересно, что имена всех этих «высоких» чиновников в распоряжении не указаны, упоминаются только должности.

Но гораздо интереснее другие члены рабочей группы, назначаемые в нее по согласованию. В новом совещательном органе будут работать сразу три представителя группы компаний «ВИС». А именно: генеральный директор ООО «ВИС Девелопмент», заместитель генерального директора ООО «Производственная фирма «ВИС» и член совета директоров ООО «Производственная фирма «ВИС».

Напомним, по планам правительства дорога Муравленко-Надым должна стать платной, оплачивать проезд должны будут водители грузовиков. Кроме того, губернатор округа в ноябре прошедшего года заявил, что если строить по концессионному соглашению, то дорога окажется в три раза короче.

Заседания рабочей группы должны проводиться не реже одного раза в квартал, правда, в распоряжении есть оговорка, заседания проводятся «по мере необходимости».

Рубрики: Муравленко, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1 048
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец:

    А если не по концессионному, то в три раза длиннее что ли? Что за бред. Да короче. Но доведите сначала до ума начатое. Достройте по концессионному соглашению дорогу Салехард-Надым, пусть грузовики платят. Кобылкин уже не знает куда свой «ВИС» приткнуть, чтоб подряды у него были. И бабосы.

  2. Евгений:

    Очередная шняга от Кобылкина! Недостроил одно хватается за другое. Афера за аферой!

  3. Маргарита:

    Этот «ВИС» — явный любимчик окружных властей. Как-то подозрительно, что именно эта компания выигрывает (постоянно) самые смачные, самые заманчивые подряды. Железная дорога на Севере региона, огромный жилой комплекс в Ноябрьске… Прям незаменимые и вообще безальтернативные. Ну-ну…

  4. Владимир:

    Даешь платную дорогу! Шаг пути — доллар!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика