Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямал пугают глобальным потеплением. Ученые пророчат разрушение Салехарда

Опубликовано: 31 декабря 2016, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Нового года международная группа исследователей из России и США сделала неутешительный прогноз в отношении климатических изменений. Из-за глобального потепления оттаивание грунтов в Восточной Сибири может принять угрожающие масштабы. В итоге города, находящиеся в зоне вечной мерзлоты в Восточной Сибири, могут разрушиться к 2050 году. Об этом сообщает издание The Siberian Times.

По оценкам исследователей, всего за несколько лет несущая способность пород, в том числе и на Ямале, может уменьшиться на 75-95% процентов. Это приведет к деформации и обрушению как жилых, так и промышленных зданий. Самые быстрые изменения коснутся городов Анадырь и Салехард – здесь любые сооружения могут потерять устойчивость уже к середине 2020 годов.

Напомним, одной из причин появления ямальских воронок ученые также называли глобальное потепление. А жарким летом 2016 года исследователи обнаружили в тундре на острове Белый «бугры пучения». Под травяным покровом обнаружили около десятка газовых пузырей. Для начала исследователи предположили, что поводом к образованию таких пузырей послужила аномальная жара, установившаяся на Ямале, принесшая и без того немало бед жителям округа. Она вызвала подтаивание верхних слоев вечной мерзлоты, при этом высвободились большие объемы газа.

Рубрики: Салехард, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1063
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вававасилий пишет:

    Чем не очередной повод для борьбы с гипотетическими нарушениями взаправду в который раз залезть в карман бюджету. Команда воришки №1, на старт!

  2. Владимир пишет:

    Эта власть должна пребывать св СИЗО и далее по этапу… «По тундре…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑