Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде оперативные службы научились справляться с отключением электричества

Опубликовано: 31 декабря 2016, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Все службы города накануне учились справляться с ситуацией при отключени электроэнергии. В окружной столице это явление до сих пор не редкость.

По легенде учений, при экстремально низкой температуре воздуха, произошло аварийное отключение электроэнергии 18 многоквартирных домов, расположенных на улице Павлова. На пульт ЕДДС поступили сообщения жильцов о понижении температуры теплоносителя в системе теплоснабжения квартир.

Созданный оперативный штаб принял решение об эвакуации жильцов. Для этого на базе 6 салехардских школ были развернуты пункты временного размещения. Муниципальное автотранспортное предприятие обеспечило эвакуацию жителей, предоставив 6 автобусов. Службой продовольственно-вещевого снабжения организовано питание эвакуированного населения. В это же время энергетики уже приступили к уточнению причины аварии, возможностей и сроков ее устранения.

Как отметили в администрации Салехарда, условия учений максимально приблизили к реальным с целью отработки взаимодействия структур во время возникновения чрезвычайной ситуации. Председатель комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, первый замглавы администрации Салехарда Евгений Семихин, отметил, что службы сработали слаженно и, самое главное, удалось быстро и качественно организовать эвакуацию людей.

— Замечаний нет, школы у нас в таких ситуациях принимают пострадавших людей, то есть используются как пункты временного размещения граждан. Разворачивание ПВРов было проведено за 60 минут. Это очень хорошее время, нареканий никаких нет, — подчеркнул Евгений Семихин.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑