Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

«Удивительные» достижения ямальского АПК. За год агрофирма получила невероятный приплод лошадей

Опубликовано: 30 декабря 2016, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа сегодня похвастались очередными «достижениями» ямальского агропрома. За год агрофирме «Толькинская» удалось получить потомство от двух табунов диких якутских лошадей.

В прошлом году Ямал приобрел два табуна уникальных якутских лошадей. В каждом табуне один жеребец и одиннадцать кобыл. Как поясняют в правительстве, решение было принято после посещения якутской делегацией Ямала и ответного посещения ямальскими аграриями Якутии. Тогда регионы запланировали найти точки соприкосновения по таким направлениям развития сельского хозяйства как рыборазведение и табунное коневодство.

Коневодство поручили агрофирме «Толькинская». Сотрудники сельхозпредприятия уверяют, что породистые животные чувствуют себя отлично, полностью адаптировались к местным условиям. Якутские лошади неприхотливы, выносливы и легко выдерживают морозы до -60 С˚, добывая себе пищу из-под снега, пока позволяет низкий снежный покров.

За прошедший год стадо увеличилось на два жеребенка. Одно из ключевых направлений АПК на Ямале – животноводство – удерживает прочные позиции, резюмируют в правительстве.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Где кролики? пишет:

    а куда девалась продукция сельхозкомплекса ноябрьский? Как поменяли директора так сразу только в одной администрации города начали продавать кроликов.

  2. Владимир пишет:

    Поздравляю лошадок с рождением двух жеребят. Радость их наверное переполняет! Ну хоть что-то доброе и «прогрессивное» произошло перед Новым годом в АПК ЯНАО… Радость водолаза: Мы достигли дна, теперь строго наверх, в «голубую» даль к солнышку и далее к звездам! Не смотря ни на что и вопреки всему!

  3. 12 сульев пишет:

    «Матушка Катерина Александровна накрывала к ужину. Отец Федор в свободные от всенощной дни любил ужинать рано. Но сейчас, сняв шляпу и теплую, на ватине, рясу, батюшка быстро проскочил в спальню, к удивлению матушки, заперся там и глухим голосом стал напевать «Достойно есть».

    Матушка присела на стул и боязливо зашептала:

    — Новое дело затеял! Опять как с Неркой кончится.

    Неркой звали суку французского бульдога, которую отец Федор с преогромным трудом купил за 40 рублей на Миусском рынке, в Москве. Отец Федор замыслил свести бульдожку с крутобоким, мордатым, вечно чихающим кобельком секретаря уисполкома, а регулярно получаемый от избранной четы приплод отвозить в Москву и с выгодой продавать любителям. При виде собачки попадья ахнула и со всей твердостью заявила, что «конского завода» не допустит. Сладить, однако, с отцом Федором было невозможно.»
    12 стульев, Ильф и Петров, гл 3.
    Кто не помнит, чем закончилась эпопея с Неркой — советую перечитать. Там, кстати и про затею с кроликами эпизод есть. Не находите, господа, что отца Федора нам кто-то сильно напоминает? Но тот хоть свои деньги выбрасывал, в нашем-же случае — государственные. Ямальскими медами,цитрусовыми с овощами, и ягелесодержащими продуктами уже накормил, теперь вот конями. Правда, рыбы скоро не станет, да оленины, но разве остановит что-то казнокрадов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑