Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Ученица стребовала с салехардской школы более 80 тысяч на лечение

Опубликовано: 30 декабря 2016, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Городская прокуратура помогла жительнице Салехарда взыскать компенсацию морального вреда, причиненного ее дочери на уроке физкультуры в школе №2.

Как установили прокуроры, в апреле текущего года ученица 8 класса, при катании на лыжах, упала и сломала бедренную кость. Учитель не оказал девочке первую медицинскую помощь, а погрузил ее на снегоход и повез на лыжную базу.

В связи с полученной травмой несовершеннолетняя 10 дней находилась на стационарном лечении в больнице, систематически посещала травматолога, не могла самостоятельно передвигаться, вынуждена была перейти на домашнее обучение.

Учитывая, что ребенку были причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокуратура г. Салехарда обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с МБОУ СОШ №2 компенсации морального вреда и материального ущерба.

Салехардский городской суд удовлетворил требования прокурора, взыскал в пользу несовершеннолетней 83,7 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

734
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Мы идем к западной системе образования. Ни тебе туризма, ни спорта, ни физкультуры. Пришел в школу, сел за парту, уроки закончились — домой! С 1 января 2015 года введена ювенальная юстиция, разрушающая православную семью! От травм никто не застрахован, нужно обучать всех приемам и способам выживания. Катаклизмы не за горами..

  2. Вовчик жжет) пишет:

    А неправославные семьи эта юстиция не разрушает?)))

  3. Владимир пишет:

    Сереж..! Или, как тебя там зовут.. Ювеналка, не разрушит семьи депутатов ЯНАО и депутатов ГД РФ, принимавших решение по данному законодательному акты, они откупятся. Что будешь делать ты не знаю, возможно с тебя «натура» .. Готовься, короче, по любому…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑