Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале снова нашли мясо без документов

Опубликовано: 30 декабря 2016, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Традиционно основу новогоднего стола составляют мясные продукты. В период праздников количество реализуемых продуктов животного происхождения существенно увеличивается, как и риск попадания на прилавки некачественной и опасной продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Так на днях специалистами Управления Россельхознадзора по ЯНАО при проведении проверки в отношении индивидуального предпринимателя, было выявлено нарушение законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов: хранение продукции животного происхождения (мяса) производилось без этикетки и маркировки, позволяющих идентифицировать продукцию и установить ее срок годности и соответствие безопасности.
Это уже не первый раз, когда специалисты Россельхознадзора находят на Ямале подобные нарушения. Постановлением Управления индивидуальный предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.
Для того чтобы некачественная продукция не попала на новогодний стол, Управление Россельхознадзора по ЯНАО рекомендует при выборе места покупки продукции отдавать предпочтение специализированным продовольственным магазинам и рынкам, поскольку у продавцов, реализующих животноводческую продукцию в местах несанкционированной торговли, как правило, отсутствуют сопроводительные документы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Оленинка-то «наша» ямальская. «Утерян», однако, сертификат качества на продукцию, зараженную Сибирской язвой. Под статью идти никто не желает, а зря; в тюрьме в обед макароны дают, вечером компот..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑