Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Ямал» собирается судиться с Таджикистаном

Опубликовано: 29 декабря 2016, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» терпит значительные убытки из-за запрета полетов в Таджикистан. И намерена взыскать их с нарушителя договоренностей. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор перевозчика Андрей Дубров. По его словам, сейчас авиакомпания оценивает сумму ущерба, причем бухгалтерия учитывает каждый день простоя.

Напомним, несмотря на подписанное властями двух стран соглашение, авиационные чиновники Таджикистана так и не выдали разрешение «Ямалу» на совершение перелетов. Свой отказ таджикская сторона объясняет отсутствием паритета – превышением числа российских авиакомпаний, совершающих перелеты, над таджикскими.

На 20 декабря был запланирован первый рейс ямальского авиаперевозчика, однако он не состоялся. Из-за спора «Ямала» российская сторона в свою очередь приостановила разрешение на полеты таджикской компании Somon Air.

При этом в Таджикистане не собираются возмещать убытки «Ямала». По словам авиационных чиновников, компания не имела права на продажу билетов до получения разрешения на полеты, следовательно, и возвращать их стоимость обязанность лишь несостоявшегося перевозчика.

Ранее сообщалось, что в гостиницах Москвы застряло 187 пассажиров «Ямала», которые планировали улететь в Душанбе (87 человек) и Худжанд (100 человек).

— С каждым пассажиром идет индивидуальная работа, надеемся, что авиавласти России и Таджикистана найдут компромисс до Нового года, но конкретные сроки не озвучиваются, — пояснил ТАСС Андрей Дубров.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обдорчанин пишет:

    Все в порядке, субсидия все перекроет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑