Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Комментарии:

В Пуровском районе похвастались 10-процентной экономией при закупках

Опубликовано: 29 декабря 2016, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Тарко-Сале подводили итоги работы совета Пуровского района по противодействию коррупции. Председательствовал в заседании Андрей Нестерук, глава района, предварительные итоги работы местных чиновников в системе муниципальных закупок озвучил начальник профильного управления районной администрации Владимир Поколюкин.

По его словам, специалисты администрации весь год вели активную работу по профилактике коррупционных нарушений. В частности, был усилен контроль расчета заказчиками начальной максимальной цены контракта при подготовке закупочных документаций. Более 80% заказчиков обучили работников контрактных служб в сфере закупок.

За 11 месяцев в районе было проведено 915 процедур по определению поставщиков за счет средств районного бюджета на сумму начальных цен контрактов 1,74 миллиард рублей. По результатам размещения закупок в целом по району за этот период достигнута экономия в сумме 118,66 миллионов рублей, что составляет 11,54 % от общей суммы начальных максимальных цен заключенных контрактов.

Рубрики: Закупки, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

813
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лина:

    Не смешите народ!!!! Коррупционеры борятся сами с собой!!!!! Не ужели не понятно что в наше время угроза связанная с коррупцией исходит от самих чиновников которым плевать на народ!!! Сплошное лицемерие !!!! Господа опомнитесь хватит врать!!!!!

  2. Владимир:

    Коррупционные схемы завышают стоимость товара(услуги) в 1,5 — 3 раза, затем экономят 10%. Получают 30% премии за экономию+помощь для «новых» проектов+ «сытые» должности в Администрации Округа и далее по кругу!

  3. Владимир:

    На качество предоставленной услуги «торгаши» не смотрят и не учитывают. Ворье этим пользуется повсеместно. Корень зла там!

  4. Сергей:

    Корень зла в том, что работники госучреждений и чиновники создают по 2-3 карманные фирмочки и выставляют их на госзакупки в качестве поставщиков. Получается, что несколько шараг, принадлежащих чиновнику, соревнуются сами с собой за оказание услуг или поставку товаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑