«Думаю, нуждающихся на Ямале немного». Дмитрий Кобылкин пообщался с ямальцами по скайпу
Опубликовано: 29 декабря 2016, 17:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Всех поздравил с Новым годом и пожелал здоровья, так позитивно завершили очередной пресс-релиз в администрации губернатора Ямала. А между тем, речь шла про общение, которое Дмитрий Кобылкин провел с жителями округа. Правда, общался губернатор по видеосвязи, ну что ж времени на выезды к ямальцам уже не осталось.
Обращались к главе региона в основном с социальными проблемами. Статистика не забывает упоминать Ямал, как самый богатый регион страны, да еще и с самой лучшей демографией. Но хвастаясь цифрами прироста населения, местные власти опускают факты обеспеченности новых граждан. А ведь далеко не все гладко и порой семьям не хватает самого необходимого.
Так, к губернатору обратилась жительница Надыма, одна воспитывающая ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Она попросила содействия в приобретении необходимой бытовой техники. В связи с тем, что за ребенком нужен постоянный уход, женщина не может постоянно работать, поэтому доход семьи состоит из социальных выплат и мер социальной поддержки, и приобрести элементарно необходимые в быту вещи нет возможности.
Еще один звонок поступил из Красноселькупа, многодетная мать просила помочь приобрести компьютер для детей. Шестеро школьников в семье не могут выполнять домашние задания без современного оборудования. Поэтому им приходится оставаться после уроков в школе, чтобы выполнить задания, либо ходить к одноклассникам. Все это совсем неудобно.
Дмитрий Кобылкин выслушал обратившихся, поинтересовался условиями их жизни, быта и размером социальных выплат, которые они получают.
— Надо посмотреть, сколько на Ямале проживает семей такой категории. В каком они жилье, какие лекарства необходимы, достаточен ли у них доход для проживания? Думаю, что таких семей в округе не так много, — заявил Дмитрий Кобылкин по итогам общения с населением.
Странно, что руководители различных подразделений тут же не сообщили губернатору, сколько на самом деле в округе проживает малообеспеченных семей. Ведь они так хорошо рапортовали на все расспросы Дмитрия Кобылкина, о том, что ситуации уже решаются.
Тогда для главы Ямала приведем цифры статистического наблюдения мы.
Начиная с 2013 года, численность малоимущего населения в округе увеличивается в среднем на 4-5% ежегодно. Почти 40 тысяч ямальцев имеют доходы ниже прожиточного минимума.
И только половина жителей зарабатывают более 40 тысяч рублей в месяц.
Учитывая эти данные, становится ясно, почему на протяжении многих лет люди уезжают с Ямала. За последние годы миграционная убыль населения исчисляется несколькими тысячами, а число уехавших – десятками тысяч. Причем уезжают не только в Тюмень, но также в регионы Приволжья и Центра.
Юлия Мальцева
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Нуждающихся в ЯНАО нет, все получили «помощь» Кобылкина по 150 миллионов рублей, как мадам Бучкова и прочие бездельники. Жизнь «удалась»…
Что глаза у Кобылкина испуганные!?)))
А губернатор в натуре верит что мы хорошо живем ,вот где печалька ,в отпуск уже 5 лет выехать не можем,А помощь только высшим чиновникам ,безнадега
У меня есть знакомая которая работала в ЦРБ Пуровского района, так вот, что б съездить в отпуск к маме, (которая требует ухода так как прожила тяжёлую послевоенную жизнь), она брала кредит в банке потому что отпускных с зарплатой на поездку не хватало, и губернатор убеждён что практически все живут в шоколаде ….????