Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямал неспортивный. Маловато объектов и турниров

Опубликовано: 27 декабря 2016, 9:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Газета «Советский спорт» впервые составила спортивный рейтинг регионов страны. Ямал в нем занял не совсем почетное 66-е место.

Журналисты учитывали нескольких десятков критериев, в частности — количество объектов спортивной инфраструктуры и их состояние; число турниров регионального, федерального, международного уровня, проводимых в регионах; общее число команд, выступающих на постоянной основе в соревнованиях регионального и федерального уровня; долю населения, сдавшую нормы ГТО.

В первую тройку вошли Татарстан, Санкт-Петербург и Московская область. Четвертой в списке идет Башкирия, пятой – Чечня. Тюменская область заняла 19 место, Югра – 31.

 

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий. пишет:

    Со спортом в ЯНАО уже 5 лет ,как покончено! Да он (по мнению окружного руководства) на Ямале и не нужен!Тренеров разогнали,известных спортсменов тоже, у еще работающих зарплаты мизерные- сами уезжают! Так ,что какой там спортивный рейтинг, ишь напридумывали!

  2. Владимир пишет:

    Не во всех школах имеются спортзалы, власти это «устраивает».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑