Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

В Тазовском районе рассказали отчего погибли дети

Опубликовано: 27 декабря 2016, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе усиливают меры пожарной безопасности. Накануне в администрации обсудили чрезвычайное происшествие в селе Антипаюта. В результате пожара в балке от отравления угарным газом погибли трое детей: двух, четырех и пятнадцати лет. По предварительным данным противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району, пожар в балке произошел из-за замыкания проводки. Также было установлено, что балок являлся строением, незарегистрированным в адресном плане, и был незаконно подключен к электросети.

С целью недопущения подобных трагедий, в администрации Тазовского района приняли решение проверить законность подключения к электросети нежилых помещений во всех поселениях района. Этим займутся местные власти совместно с ресурсоснабжающей организацией.

— Мы не можем повсеместно контролировать нахождение и проживание людей в нежилых помещениях, но мы можем навести порядок в части незаконного подключения таких сооружений к электричеству. Ведь именно поэтому случилась трагедия в Антипаюте, — подчеркнул Сергей Семериков, замглавы администрации района.

На заседании также был рассмотрен вопрос об оказании финансовой помощи пострадавшим. Деньги будут выделены из бюджета села Антипаюта и по заявлению из резервного фонда администрации района.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑