Вторник, 14 июля 2020 18+

Комментарии:

Скользкая дорога привела к гибели человека

Опубликовано: 27 декабря 2016, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Днем в понедельник на автодороге Сургут-Салехард, неподалеку от Муравленко в дорожном происшествии погиб человек.

В ходе предварительной проверки сотрудники полиции установили, что водитель автомобиля «Рено» с полуприцепом резко затормозил перед перекрестком. Поскольку скорость грузовика была приличной, вследствие торможения машину занесло, она выскочила на полосу встречного движения, а затем на обочину. В этот момент на обочине находились три транспортных средства, в которые и врезался «Рено». В результате ДТП между автомобилями был зажат гражданин, который от полученных травм скончался до прибытия скорой помощи.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения соблюдать повышенные меры безопасности. Чтобы замедлить движение по скользкой дороге, безопаснее тормозить двигателем. Во избежание заноса автомобиля тормозами лучше не пользоваться до снижения скорости до минимума.

Если при движении по дороге с сухим асфальтобетонным покрытием коэффициент сцепления шины с покрытием равен 0,6 и тормозной путь составляет около 10 метров, то в условиях гололеда такой маневр при той же скорости будет происходить на протяжении около 20-30 метров. При торможении на гололеде траектория чаще всего криволинейна, и поэтому фактический путь торможения значительно больше, чем измеренный по прямой.

Рубрики: Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑