Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

Кобылкина похвалили за проявленное влияние на политические процессы при выборах в Госдуму

Опубликовано: 27 декабря 2016, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» весь год отмалчивался, но в декабре представил сразу несколько итоговых исследований политического руководства российских регионов. С рейтингом мэров, центр ознакомил общественность на прошлой неделе, а на текущей представил положение дел в списке губернаторов.

Как подчеркивают составители рейтинга, Дмитрий Кобылкин уже традиционно находится на вершине всяческих исследований, посвященных региональным главам. Не стал исключением и данный «Национальный рейтинг». Правда, на этот раз губернатор Ямала не возглавляет таблицу, а лишь замыкает пятерку лучших.

Эксперты отмечают, что не все события завершающегося года стали для Кобылкина позитивными. Так, по мнению, некоторых политологов, позиции «Капитана Арктики» несколько ослабли перед лицом главы Тюменской области. И хотя отношения с Тюменью уже давно налажены, они все же хранят ряд фантомных административных переживаний. К слову, Владимир Якушев в рейтинге занимает второе место, (символично), сразу после Сергея Собянина.

Из негативных событий уходящего года наблюдатели заметили, что в возглавляемом Кобылкиным регионе сложились долги по зарплатам вахтовикам, из-за чего губернатору пришлось жаловаться чуть ли не президенту.

А кроме того кое-кто за пределами Ямала слышал о выявлении Роспотребнадзором ухудшения качества водопроводной воды в некоторых населенных пунктах округа.

Еще один удар нанесли периодические пожары в расселенных домах, вернее порожденная версия об их якобы спланированном характере. Что привело к имиджевым потерям не только местных муниципальных властей, но и всей региональной вертикали.

Тем не менее, ЯНАО как был, так и остается одним из наиболее финансово обеспеченных, благополучных регионов, резюмируют составители рейтинга. Дмитрий Кобылкин прекрасно встроен в отношения крупнейших игроков на рынке углеводородов. А уж про соглашение по проектированию и строительству железнодорожной линии «Бованенково – Сабетта» так много и громко говорили, что это перекрыло все негативные события года.

Евгений Забродин, политолог, директор Фонда «Региональная политика» (г. Салехард)

— Уходящий год надолго запомнится местным жителям таким негативным событием, как вспышка сибирской язвы в регионе. При этом также очевидно, что власть проявила себя в этой истории очень эффективно. И с точки зрения управления ситуацией, и во взаимодействии с федеральными органами государственной власти и силовыми структурами. И, надо сказать, региональная власть действовала достаточно уверенно, спокойно, без истерики.

Вторым ярким показателем эффективности власти, на мой взгляд, являются итоги выборов в Государственную Думу. И здесь власть тоже доказала свою состоятельность – возможность влиять на политические процессы. Без политических скандалов, без угроз со стороны неконструктивных политических сил. Скажу так: я как эксперт, считал, что будет более жаркая избирательная кампания, но все прошло достаточно мирно, тихо, гладко. Во многом это плюс для региональной власти, она показала свою эффективность в управлении повесткой.

 

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

756
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис. пишет:

    Какой все это бред! И как далеко от действительности!

  2. трагикомедия? пишет:

    Это из серии: **кукунчит хвалит петушка за то, что хвалит он куку-шку??!**

  3. Геннадий. пишет:

    Читаешь и порой ,кажется,что попал в край непуганных идиотов! Какое там 5 место? Посмотрите до чего доведен округ! Внешний долг скоро сравняется с годовым бюджетом, средний и мелкий бизнесы уничтожены, экономическое развитие в минусах,с социальным блоком практически уже два года ,как покончено! И пишут о каких-то заслугах! Хватит врать господа!

    • ЧЕЛ. пишет:

      А что, други мои? Если по большому счёту то Виноваты во всём мы. Людишки измельчали, зависают в однокласниках и прочей дребедени. Большинство ленится либо боится даже здесь слово молвить не то чтоб притащить \фигурально\ казнокрада к прокурору , а лжеца в суд…

      • Владимир-Светлане пишет:

        Смените НИК и ничего не бойтесь, надеюсь, что Вы большой, со мной не пропадете..

  4. Лина пишет:

    Округом управляют воры которые продолжают разворовывать бюджет и население. Поражает их наглое враньё, опомнитесь чиновники!!!!! Подумайте о народе!!!!!

  5. валдимеру пишет:

    Кобылкин «молодец»! При его полной и безоговорочной поддержке ГосДума одна и дугая с 1 января 2015 года приняла статьи закона «О ювенальной юстиции». Семьи практически упраздняются, уверен, что в перспективе будут поддерживаться однополые браки. Ямал заполонят гей(читай по-русски пидарасы) в надежде отловить и «поиметь» олениху.. Жаль, что он не озаботился о колониальном статусе Российской Конституции.

  6. вася пишет:

    не знаю хм….или хаха….но хочется высказать…такое впечетление что власть работает на рейтинг его величество..а на простых смертных наплевать…сперва нам всем заливали что для нашей великой экономики кризис ерунда..санкции нам пойдут в пользу…все ни почем…и че имеем ..айм сови ледис энд джэнтельмен ой не получилось…затянули пояса..

    потребительская способность падает….мзда на всех и все растет.. по мне так кажется ктото не на те кнопки нажимает…
    модернизация…а потом оптимизация… а в итоге опять айм сови….
    а законы…ойой..вы глянте в изменения и дополнения почти в каждый из кодексов и вкаждом найдете инструмент по затягиванию пояса даже не пояса а гортани народа…(а чеб мы воздуха меньше потребляли..)

  7. Владимир пишет:

    «Василий Алибабаевич» или просто Вася! Вы правы! Власть работает исключительно на себя! Процессы, происходящие в обществе ее не интересуют, она их не мониторит и проблемы не решает, а усугубляет, не отвечая за конечный результат своей враждебной Народу деятельности. Повсеместно узаконенная коррупция и презрение к человеку труда! Власть не может, верхи не хотят и не будут выполнять «указявки» продажной элиты! Не дай Бог война! Элита Россию сдаст «с потрохами» в надежде выслужиться перед агрессором и получить свой гешефт и преференции! Чиновники стараются нахапать побольше «помощи» из бюджете в невиданных прежде размерах в размерах в сотни миллионов рублей каждый «высокопоставленный» Народом. Прокуратура на это никак не реагирует и дает оценку их деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑