Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Газпром отключает газ на Ямале

Опубликовано: 27 декабря 2016, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

«Дочка» Газпрома, ООО «Газпром межрегионгаз Север» предупредила сегодня о мероприятиях по ограничению и даже полному прекращению подачи газа потребителям.

По информации организации, мера эта вынужденная в связи с накопившимися огромными долгами. По состоянию на 27.12.2016г. наиболее остро проблема неплатежей стоит на территории Тазовского муниципального образования. Предприятие ООО «Фотон» задолжало поставщику газа 18,375 млн рублей.

— Эта организация систематически нарушает платежную дисциплину и не предпринимает действенных мер по решению проблемы. Руководство предприятия-должника неоднократно предупреждалось о необходимости погашения задолженности. Однако необходимые меры не были приняты. В связи с этим поставщик вынужден в строгом соответствии с законодательством приступить к введению ограничений поставки газа неплательщику. Подчеркну – это именно вынужденная мера по взысканию дебиторской задолженности, — отметил Дмитрий Кондрашев, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Север» в ЯНАО.

Среди крупнейших должников за газ числится также ОАО «Уренгойтеплогенерация-1», с обязательствами порядка 27,4 млн рублей. Поставщик заявил о своих намерениях взыскать задолженность за поставленный газ в принудительном порядке путем обращения с исковыми заявлениями в арбитражный суд.

Рубрики: Компании, Новый Уренгой, Тазовский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑