Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Александр Мажаров не знает, сколько зарабатывает. Заместитель губернатора ЯНАО ответил на вопросы «ЯмалPRO»

Опубликовано: 27 декабря 2016, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Прошедшая накануне интернет-конференция заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова вызвала интерес у ямальцев. В ней поучаствовали 18 человек. Сайт  информагентства «Север-пресс» приводит вопросы жителей восьми муниципалитетов округа. Самыми активными оказались салехардцы. В основном людей интересовала экология, международные проекты Ямала, межрегиональное сотрудничество.

Редакция «ЯмалPRO» не стала акцентировать внимание на «заезженных» темах, а задала Александру Мажарову вопросы, которые вряд ли осмелятся задать рядовые жители округа, а уж тем более представители государственных и муниципальных СМИ.

Первый вопрос адресован заместителю губернатора, как председателю попечительского совета фонда «Сотрудничество Ямала»:

– Уважаемый Александр Викторович! Вы являетесь председателем попечительского совета фонда «Сотрудничество Ямала». Судя по отчетности, в 2015 году большую часть денежных средств из этого фонда — почти 482 миллиона рублей, направили на поддержку религиозных организаций, в том числе более 400 миллионов рублей на строительство нового православного храма в Салехарде. Почему созданный по инициативе правительства ЯНАО и частично им же финансируемый фонд большую часть благотворительных средств направляет на решение проблем религиозных организаций? Ведь у нас по Конституции светское государство, а религия отделена от государства.

mazharfoto

Ответ, как, впрочем, и следовало ожидать, оказался неполным:

Во-первых, в соответствии с уставом некоммерческой организации «Фонд «Сотрудничество Ямала», к его основным задачам относится поддержка национально-культурных автономий и религиозных конфессий, а также участие в различных гуманитарных и благотворительных мероприятиях. Кроме того, для реализации уставных целей и задач фонд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осуществляет ремонт, реконструкцию, строительство на территории автономного округа, других российских регионов, зарубежных стран объектов жилищного, административно-хозяйственного, социально-культурного, производственного и религиозного назначения. Поэтому никаких противоречий в действиях фонда нет.

Безусловно, мы знаем, что одна из шести задач фонда — поддержка национально-культурных автономий и религиозных конфессий. И никаких противоречий с уставом фонда и его деятельностью не отмечаем. Вопрос в том, почему только на одно направление ушло почти 500 млн. рублей из практически 700 млн. рублей, которыми располагал фонд в прошлом году и в том, что ямальские власти спонсируют строительство храмов и мечетей?

А вот на упомянутое Мажаровым участие в различных гуманитарных и благотворительных мероприятиях направляются «копейки». К примеру, благотворительному фонду поддержки детей «Ямине» фонд выделил 300 тысяч рублей и то не на лечение больных, а на возвращение в округ несовершеннолетних граждан РФ из стран Средней Азии.  

Второй вопрос, ответ на который имеет право знать каждый ямалец, был адресован Мажарову, как заместителю губернатора, директору департамента международных и внешнеэкономических связей:

– За 2015 год ваш задекларированный доход составил более 45 миллионов рублей. Это на 11 миллионов рублей больше, чем годом раннее. Журналисты и общественность теряются в догадках, столь большие суммы вы получаете исключительно как госслужащий из бюджета ЯНАО или у вас есть другие источники доходов. Не могли бы вы подробнее рассказать, из каких источников формируется эта внушительная сумма?

Из первого предложения ответа, «я не получаю», можно предположить, что чиновник трудится на благо Ямала совершенно бесплатно. Но скорее всего, Мажаров имел в виду, что не получает никаких доходов из других источников, кроме как из окружной казны.

Я не получаю. Я всю жизнь зарабатываю, зарабатываю честным и добросовестным трудом. Каждый год открыто отчитываюсь перед всеми. Совсем не такие суммы — не нужно приписывать несуществующих цифр. Сам никогда не копаюсь в чужих декларациях, но тем, кому нужна помощь — я всегда помогаю. Многое из заработанного отдаю на благотворительность.

Редакция «ЯмалPRO» не собирается обвинять статусного чиновника в нечестном получении доходов, но, согласитесь, 45 млн. рублей в год из ямальского бюджета – это уже перебор.

А по поводу «копания в доходах» господин Мажаров погорячился. Федеральным законодательством закреплена обязанность всех государственных и муниципальных служащих раскрывать свои доходы. Мы их лишь представили общественности и поинтересовались – все ли эти миллионы получены из окружной казны?

mazharov-skrin

Этот скриншот с сайта ямальского правительства пусть напомнит Александру Викторовичу о доходах, которые он получил в 2015 году. О каких несуществующих суммах он говорит? Доход вполне себе существующий и существенный!

Тем не менее, хотелось бы поблагодарить коллег из агентства «Север-пресс» и заместителя губернатора за то, что сделали вопросы «ЯмалPRO» и ответы на них достоянием общественности.

Отдельное спасибо Александру Мажарову за благотворительную помощь людям, которой он, по его словам, занимается.

Станислав Гурбин

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3794
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Можаров молодец! Ответил на неприятные для любого чиновника вопросы — это действительно заслуживает уважения! Уже другой вопрос, как ответил…

  2. макс пишет:

    Да чиновники выкрутятся из любой ситуации. И ничего страшного в том, что ответы вовсе не о том, о чем интересовались журналисты.

  3. маша пишет:

    А почему фонду «Ямине» — на лечение больных деток ничего не перечисляется. Или пусть ходят в храмы и просто молятся?

    • МИРА пишет:

      А потому , что у власти стоят твари конченые, которые воруют по полной программе, занимаются крупными махинациями и не боятся правосудия. Это же очевидно и давно. Пока народного бунта массового не будет, так и будем жить согнув голову . А бунта не будет, потому что народ трусоват, менталитет на уровне зверька в клетке, так , что наши дети будут болеть и умирать, только малой части удастся выжить на те деньги, которые собирает сам народ. Иногда хочется, чтобы всё таки сбылись молитвы миллионов людей покарать этих кровососов.

  4. юля пишет:

    Конечно с такой зарплатой можно делать пожертвования. О них кстати и говорил губернатор. Почему до сих пор правительство Ямала не сделало отчет о том, сколько ежегодно жертвуют наши миллионеры.

    • Юлиан пишет:

      А вам зачем такой отчет? Хотите быть благотворителем — будьте, а не заглядывайтесь на те благие дела, которые делают другие люди. Наслышан, что приличные суммы средств в фонд Ямине перечисляют заместители губернатора.

      • вахтовик пишет:

        Ой рассмешили))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Наверно масенькую часть ворованных денжёнок кинули деткам, чтобы народ не возмущался и думают , что благое дело сделали? ХВАТИТ БРЕХАТЬ!

  5. Николай. пишет:

    Каких то несчастных 45 млн.руб.! Было бы о чем говорить! Не обижайте А. Можарова такими мелочными вопросами! Хотя к нему всего один вопрос: » Что вы, А. Можаров, за все годы работы , сделали полезного и нужного для ЯНАО?»

  6. Георгий. пишет:

    В свое время на Ямале были два кадра,которые НИЧЕГО не делали — это Н. Яшкин и А. Можаров,только изображали ! Один куда то делся(говорят с пенсией в 500 т. р.), второй до сих пор у барского стола подъедается!Ни какой от таких пользы!

  7. Евгений пишет:

    Яшкин — депутаи тюменской областной думы и якобы представляет наши с вами интересы! Классные депутаты! Самоизбираемые.

  8. Юлиан пишет:

    АВ молодец. Ему всегда есть как и что ответить. Кстати, уточняли — суммы доходов указаны без налогов. Так что вычитать не забывайте.

    • старожил пишет:

      Ну да. Молодец против овец, а против молодца — зачуханная овца… Это к тому как втихую «узаконено» обкрадывать народ так хлопец геройский. Как ответить (ещё не народу и даже не следователю) журналисту — мямля, хлюпик, слизняк?
      Так кто(??) на Ямале во власти?!

      • Елена пишет:

        Он всегда отвечает достойно. Слизняк, это больше к тебе подходит)))))

  9. Николай Быков пишет:

    На мой взгляд, Мажаров успешно выполняет задание Госдепа США на предмет создания условий для экономической отсталости промышленности России!…
    В чём это заключается?
    Мажаров является прямым руководителем Департамента по науке и инновациям.
    Где внедрённые инновации ямальских изобретателей?
    Позволено было изготовить только установку Владимиру Пяткову. Установка была испытана. Показан результат: — производство топлива на основе углеводородов и воды. 50% на 50% Устойчивое горение высокотемпературного пламени.
    Результат испытаний: — Пятков Владимир Трофимович погиб в результате черепно-мозговой травмы!…
    Гузь Виктор Геннадьевич.
    Разработан и защищён Патентом РФ способ повышения добычи нефти из «закоксованных» и малодебитных скважин.
    Гузю отказано в финансировании оспытаний способа под надуманныи предлогами!!!
    О себе я уже излагал и неоднократно.
    Ни одна из моих разработок не была допущена до лабораторных испытаниях в профильных НИИ!!!
    В результате столь эффективной, антигосударственной деятельности Мажарова, Россия, потеряла миллиарды рублей и тысячи рабочих мест!
    Я уже писал ранее и повторюсь, что когда следствием будут вскрыты факты антигосударственной деятельности Мажарова и, решением суда, его приговорят к смертной казни, то я буду просить руководство России о предоставлении мне права на приведение приговора в исполнение!!!
    Николай Быков.

  10. Николай пишет:

    Здравствуйте!
    Дело не в Мажарове А.В. или ещё в ком-то кто у власти, и не соответствует нашим представлениям о нормальном государстве. Это только тревожные симптомы, а само заболевание тщательно маскируется самим же «больным» организмом. Жаль, если доведут ситуацию до 37-го, НКВД или просто мужика с вилами. Ведь судя по всему уже можно хватать каждого второго от власти и «разрабатывать», а берутся пока только за тех у кого шариковая ручка за 30млн. и «наличка» с дачи в один грузовик не помещается. Тут вопрос надо ставить по другому;
    — где зарплатная сетка на все профессии в стране с расчётом от единицы труда рабочего с разрывом между самой маленькой и самой большой зарплатой не более 7 раз без оглядок где работает инженер — в «Газпроме» или маленкьком ООО?
    — где развитие отраслей производства кроме сырьевых?
    — где наши дома и дороги?
    — когда прекратиться спаивание России? На небольшой городок Лабытнанги 10 специализированных алкогольных центров. В год до 1млн.чел в России погибает по причине потребления алкоголя.
    — когда прекратиться эта банкирская вакханалия — финансово-кредитная кабала россиян?
    Ответ — когда высшая власть начнёт работать на Россию, а не на Госдеп.
    Быть добру.

  11. Саня пишет:

    Когда уже эти выродки по заслугам ответят!

  12. Справедливость пишет:

    Понятно почему Едросы голосовали за реформу кошелька бабушек и дедушек! Вот у кого бюджет страны у Мажарова и ему подобных! А с кого берут! С пенсионеров! Вряд ли это люди! Даже не животные! Они НЛО! Но очень вредные! И заразные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑