Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Здоровье это дорого. Эпидемический порог превышен в половине муниципалитетов Ямала

Опубликовано: 26 декабря 2016, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО информирует, что за прошедшую неделю в медицинские учреждения автономного округа обратилось 8818 человек с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция. К текущему моменту показатель заболеваемости составил 162,8 случаев на 10 тысяч населения. На этот раз наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди взрослого населения – 38% от всех заболевших.

Отмечается превышение недельного эпидемического порога в семи из 13 муниципальных образований округа. Не превышен эпидемический порог в Пуровском, Красноселькупском, Шурышкарском районах, Новом Уренгое, Муравленко и Ноябрьске.

На территориях с высоким уровнем заболеваемости введены ограничения на проведение массовых спортивных, зрелищных, культурных мероприятий, проводится разобщение на 7 дней детей в школах и детских дошкольных учреждениях.  На 26 декабря полностью приостановлен образовательный процесс в трех детских дошкольных учреждениях Тазовского и Ямальского районов. Проведено частичное разобщение  учащихся в школе Тазовского района, группах 5 дошкольных учреждений Тазовского, Шурышкарского, Приуральского районов, г. Губкинский.

Также сообщается, что лечебно-профилактические учреждения округа готовы к работе в условиях эпидемического распространения гриппа. А Роспотребнадзор продолжает контролировать ситуацию по заболеваемости ОРВИ.

А между тем, минимальная стоимость лечения простудных заболевания в ЯНАО выросла за пять лет более чем в полтора раза. И это по самым скромным подсчетам, включающим лишь антибиотик, препараты от кашля, таблетки для горла и капли в нос. (Данные о ценах представлены в информационной аналитической системе «Мониторинг Ямал»)

Учитывая высокую «заразность» таких заболеваний, недельная болезнь семьи из четырех человек может обойтись в очень круглую сумму. Естественно, в статистических данных использованы лишь средние цены по округу. В различных аптеках даже одного и того же населенного пункта цены могут довольно значительно отличаться, а к северу округа стоимость лечения возрастает неимоверно.

При этом многие жители ЯНАО усматривают заговор врачей и фармацевтов, подозревая, что доктора не выписывают дешевых лекарств, а сотрудники аптек не предлагают их приобрести. Поэтому бережливые граждане советуют заменять дорогие лекарства их дешевыми аналогами.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑