Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ямал весь предстоящий год будет запускать новые промышленные мощности

Опубликовано: 26 декабря 2016, 15:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 26 декабря, в Салехарде глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провел серию итоговых совещаний с представителями региональных структур федеральных органов власти, руководителями компаний топливно-энергетического комплекса, депутатским корпусом.

Кроме подведения итогов, стороны определяли приоритеты совместной работы на предстоящий 2017 год. Так, по словам первого заместителя губернатора округа Алексея Ситникова, в будущем году Ямал и многие компании ожидает запуск долгожданных новых промышленных мощностей, которые «по плану начнутся уже в январе и продолжатся весь год».

В правительстве также отметили, что за 9 месяцев 2016 года предприятиями и организациями региона в различные ямальские проекты было вложено 754 миллиарда рублей. В пересчете на душу населения, рост составил около полумиллиона рублей. По промышленному производству увеличение около 250 тысяч рублей на одного жителя. По этим показателям арктический регион на втором месте в стране и на первом – в Уральском федеральном округе.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Олег. пишет:

    Какие интересно мощности,если ЯМАЛ-СПГ, то причем здесь адм.ЯНАО? Ко всем производствам,которые будут запускаться на Ямале, ни Кобылкин,ни его окружение НИКАКОГО отношения не имеют!

  2. Владимир пишет:

    Что взять с сырьевой колонии, это даже не сырьевая экономика. Граждан России и жителей ЯМАЛА данные телоперемещения не касаются, приедут вахты, которые отлично «поработают» на транснациональные кампании. Мы понаблюдаем и «помашем» им флажками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑